취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 안드로이드10업데이트 이후 리플레쉬 심해짐

468 보기
DKhome04
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트9 안드로이드10 업후에
그전에는 안그랬는데 
다른거 들어갔다 다시 켰던앱들어오면 유지안되고 다시 시작 되는 현상이 심하네요...

다른 분들은 괜찮으신지...
18 댓글
MERO
갤럭시 A/J/노트
알림창 제스쳐도 안먹어요.. 저거 설정했는데도 알림창이 안내려오고 직접 쓸어내려야 내려오네요
DKhome04
갤럭시 A/J/노트
제꺼는 알림창제스처는 문제없이 잘되는데
캐쉬삭제는 해보셨나요?
MERO
갤럭시 A/J/노트
네ㅜㅠ 캐삭해도 안내려오네요 오류문의 넣어야 겠어요
박당지니
갤럭시 A/J/노트
알림창 안내려오는 걸 저도 겪었었고 지금은 해결했는데 혹시 Good Lock 앱 쓰시나요?
박당지니
갤럭시 A/J/노트
만약 사용하신다면 Good Lock앱 내의 QuickStar와 TaskChanger앱을 사용설정->해제 했다가 다시 설정으로 바꿔보세요~
흑love
갤럭시 A/J/노트
굿락에 테스크 라는 앱 을 비활성화 하시면 되실껍니다. 일부 충돌되어 작동이 안되는거같아요. 삼성측에서 수정해주실껍니다.
DKhome04
갤럭시 A/J/노트
굿락에 테스크앱 삭제후 재설치 해보세요. 이게 약간 복불복인가봐요. 흑love님 댓글보고 삭제 했다 설치하니 안되네요.. 다시 삭제 재설치하니 되고요.
MERO
갤럭시 A/J/노트
태스크앱 다시 실행하니까 정상 작동 하네요!! 다들 감사합니다
뽀로로다아
갤럭시 A/J/노트
무슨설정들이다초기화된거같고 맘에안드네요업데이트ㅠㅠㅠ괜히한거같아요
DKhome04
갤럭시 A/J/노트
그전 기능들에서 삭제 된게 많은 편인거 같아요... 잘사용하고 있었는데..
흑love
갤럭시 A/J/노트
삼성측 안드10 업글후 추가적 공장초기화 권장합니다. 공장초기화 한번 해보시는건 어떠신가용..?
DKhome04
갤럭시 A/J/노트
공장 초기화를 업뎃나오기 2주전에 했어서... 예전보다 간단해지기는 했는데 공초 후 설정할게 은근히 많아서 지금다시 하기가 좀 그렇네요..
흑love
갤럭시 A/J/노트
스마트스위치 라는 앱에서 개인정보,디바이스설정,연락처 등등 백업이 됩니다. 1도 남김없이 백업후 디바이스 설정 에 잇는 디바이스초기화 진행후 다시 스마트스위치에 들어가시면 그 전 백업자료가 남아있습니다. 그걸 복구 시키면 그전디바이스와 별다름없이 똑같이 복구 되실껍니다. 단 저장공간은 두가지 입니다.
SD카드 저장 과 컴퓨터 스마트스위치 프로그램에 저장 하는 두가지 방법이 있습니다.
일일이 귀찮더라도 공장초기화후 최적한 갤럭시 노트9 사용하시는게 훨씬 편하실껍니다. (일부 설정은 직접적 수정이 필요함)
DKhome04
갤럭시 A/J/노트
아 그렇군요 감사합니다.
안다미로
갤럭시 A/J/노트
디바이스 초기화를 이용해보셔도 좋습니다. 다소간에 시간이 걸리는 작업이지만 노트9인 저도 결국엔 디바이스 초기화를 진행하였습니다. 진행하실 경우에는 개인정보는 백업 꼭 받으시고, 어플의 경우 귀찮으시더라도 하나씩 다운•재설치를 하는게 사용에 좋습니다.
DKhome04
갤럭시 A/J/노트
스마트스위치로 한번에 설치하면 문제가 되나요?
안다미로
갤럭시 A/J/노트
초기화전 백업을 모두 받고, 백업정보를 어플까지 한번에 다 하셔도 상관없습니다. 어디까지나 백업과 복구의 범위여부는 필요하신만큼 사용자가 정하셔야 합니다.
다만 제가 말씀드린 부분은 어플을 다운 재설치 할경우 앱작동이나 충돌에 있어서 그 이전보다 조금은 원활할수 있기에 말씀드린것뿐입니다.
업데이트전 한번 초기화를 진행하셨다고 하니 고민은 많으시겠네요. 경험하신데로 저도 몇일전 다시 설치하고 설정하는데 시간을 잡아먹긴했습니다. 잘 해결되기를 바랍니다.
DKhome04
갤럭시 A/J/노트
네 감사합니다.