취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 안드10 가로모드에서 세로홈 갈때 애니메이션

142 보기
crown
옵션
갤럭시 A/J/노트
가로모드로 영상을 보다가 홈으로 가면 전환 애니메이션이 비정상적이네요 세로모드로 보다가 나가면 애니메이션이 나타나는데 가로모드에서 나가면 애니메이션이 생기지 않아요. 오류는 아니고 원래 이런 것 같은데 좀 더 좋은 사용성을 위해 수정 해주셨으면 합니다.......

그리고 홈화면이 세로고정 일때만 그러는데 보통 홈화면 세로 고정을 많이 쓰고 디폴드이기 때문에 
진짜 개선해주셨으면 좋겠습니다..........
3 댓글
안다미로
갤럭시 A/J/노트
저도 노트9인데 가로모드일때나 세로모드일때나 홈으로 돌아가기, 열린창 보기 전환, 다른탭으로의 전환 특별한 차이점은 못 느꼈는데.
어떤 애니메이션을 말씀하시는건지 잘 모르겠군요.
굿락의 task changer 사용전의 홈으로 돌아가기 애니메이션은 여러방향제스처를 사용할 경우 직접적으로 볼수가 있었습니다. 그러나 굿락의 task changer를 적용시킬경우 홈으로 가기 애니메이션은 내비바를 사용하는것처럼 바로 없어지는 애니메이션에 불과했습니다. 아마도 굿락만의 애니메이션이 적용되고 있는듯합니다. 마찬가지로 굿락의 task changer의 다른열린창으로의 전환도 사용하지 않을시와는 애니메이션이 다릅니다.
결론적으로 굿락의 저 기능을 해제할때와 적용시의 애니메이션의 차이는 있지만 가로모드와 세로모드시의 애니메이션 차이는 없는것같습니다.
crown
갤럭시 A/J/노트
아 저는 안드10에 내비바를 사용하고 있어서요 굿락도 사용중이구요
그리고 힌트없는 제스쳐를 쓰면 앱을 쓰다가 홈으로 갔을 때 왼쪽 오른쪽 아래 끝부분이 잠깐동안 흰색으로 조금씩 채워지도라고요...
이건 os가 s시리즈 기반이라 곡율이 달라서 그런것같아요..... 버그는 거의 없지만 정식버전인데...... 이런 사소한거에서 os완성도가 결정되는거라고 생각합니다......
안다미로
갤럭시 A/J/노트
음. 제가 완벽하게 이해를 하지 못한것일수도 있어요. 그 상황을 캡처해서 문의하기에 등록해보셔서 답변을 받을수도 있을것같아요.