취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 업데이트가 늦은 이유가 멀까요?

312 보기
나니닺
옵션
갤럭시 노트
노트9을 사용하는 유저인데
최신보안패치및 카메라나이트모드
업데이트가 나올 생각을 안하네요
늦어지는 이유에대해  문의를 보내도
알수없다는 말로 답변만 오고
배포가 늦어지는 이유를 모른채
무조건 기다리고고만 하시는 댓글을 보면
그저 답답할뿐입니다
어느덧  소프트업데이트를 못받은지 3달이
다되어가는데도 무조건 배포될테니 기다리라는
것도 소비자로서는 화가 날만한 일이라고합니다
늦어지는 이유를 알고 기다리라고 하면 이해하고 
기다리는것은 감수하겠지만
배포가 늦어지는 이유에 대해 정확한공지도 못받은채
소비자 한데 무작정 기다려 하는것은 소비자를
기만 하다고 느낄수 있는 부분이라고생각합니다

20 댓글
갤럭시 노트
프로그램에 문제가 있다면.. 빌드업 되어야 할텐데..
빌드버전이 변동없는 것으로 봐서..
통신사 검수가 계속 진행중인게 아닌가 싶어요.. 😊
S21플러스사용인
갤럭시 노트
노트10 나오니깐 슬슬 사후지원이 느려지네 구글이나 원플러스 에센셜좀 본받았으면 구형기기들을 3년이나 판올림을 받쳐주는데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
근데 솔직히 3달은 너무한듯싶네요....ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
업데이트 안해주겠다는것도 아니고 안해준다고 폰 못쓰는거 아니니깐요 ㅎㅎ 검수중이니 때되면 알아서 나오겠죠 ㅎㅎ
나니닺
갤럭시 노트
때되면 이라는게 벌써세달이다되도록 안나오고 있는데ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
아쉽겠지만 다른 일에 집중해보시는 걸 추천드려요 ㅎㅎㅎ 그러면 업데이트가 딱 나올때 굉장히 빨리 나온 것처럼 느껴집니다 제가 오레오 업데이트때 그랬었네요🤣🤣🤣
갤럭시 노트
여기 계신 담당자분들은 모르실겁니다...
시노세혀기
갤럭시 노트
ㅜㅜ 오류 없는 펌웨어를 만드느라 늦는다고 생각하고 기다리셔야 마음이 조금 편해지실 것 같아요
업뎃이 좋은 것도 맞고 기다려 지는 것도 저도 충분히 이해 하지만 너무 신경 쓰이면 힘들테니깐요~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
많이 아쉽네요. 검수가 끝난 통신사만이라도 먼저 업데이트 진행해주면 좋겠습니다.
익명11
갤럭시 노트
자급제는 통검도 없습니다ㅋㅋㅋ
Luminant
갤럭시 노트
추가 문제가 있다하면 파란토끼님 말씀처럼 빌드업이 될텐데....빌드업도 없는걸로 보아 제생각도 통신사 검수가 진행중이지 않을까싶습니다.
건전한사회
갤럭시 노트
저도 비슷한생각입니다.
날짜라도 알려주면 기다릴수있는데 왜안알려주는지 모르겠네요.
불안정한 5g광고할께 아니라 기본적인 업데이트날짜좀 언론에다 공지좀했으면합니다.
익명11
갤럭시 노트
업데이트 날짜 알려주면 우리나라에선 왜 이폰만 업데이트해주고 이폰먼저되고 우리나라는 뭐하냐고 글 올라오고 문제점이많아요.. LG는 제공되지만 삼성은 그렇게 안올라오더라구요. 특히 몇일날 올라온다했는데 통검이나 그런거때문에 밀리면..답이없죠..
jfjanfiandifja
갤럭시 노트
저도 기다려지네요 ㅠ
야자킹
갤럭시 노트
동시에 빌드가 올라갔던 s9이 나온거보면 통신사 검수중인겁니다. 삼성이 늦은건 굵직굵직한 기능 탑재(CMC와 야간모드) 때문에 늦는걸로 보이고, 중간에 해외에서 먼저 배포했던 야간모드 카메라 펌웨어에서 오류가 발생했습니다. 국내에서 출시할때는 수정 하느라 늦을수밖에 없던 사항입니다. 통신사잘못입니다
익명11
갤럭시 노트
자급제는 통검이없는데도 늦습니다 ㅋㅋ
야자킹
갤럭시 노트
그건 그냥 삼성이 날짜 맞춘겁니다. 맞추는걸 우선으로 하고 너무 늦다 판단되면 그 통신사 빼고 먼저 내죠
OMGzzOOPS
갤럭시 노트
아오안?
S21플러스사용인
갤럭시 노트
8월인데 오늘도 안나오네 이야 대단하다
나니닺
갤럭시 노트
그러니까요 8월인데도 나올생각을안하네요 노트9보다 하위모델도 업데이트를 벌써나왔는데
이럴거면 굳이 비싼돈주고 플래그쉽을
살필요가 없는듯