취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 업데이트에 대한 저의생각

73 보기
핫팩
옵션
갤럭시 노트
일부 유저분들이 불편해 하시는 간단해요 
바로 노트9의 가격이죠
S펜 기능 때문에 S9 보다 더 많은 가격을 지불한 만큼 
S9처럼 대우가 좋았으면 하는건데 그렇지 못하니 그 점에서 화가 나신거죠

일찍 해주는것은 바라지도 않으니
같은날 같이 업데이트 하거나 비슷하게만 해줘도 좋을것 같다는 저의 생각입니다.

여담으로 슬프지만 삼성은 업데이트 순서에 신경쓰지 않습니다.
즉, 200만원을 넘어가는 갤럭시 폴드가 출시되어도 
갤럭시 폴드의 절반 가격에 판매하는
S시리즈, Note 시리즈보다 업데이트가 느릴수도 있습니다.
4 댓글
익명11
갤럭시 노트
원래 노트가 S펜기능으로 늦게나왔고, 5월28일펌이 같이 나온건데 그후로 계속 같이나와야된다 왜 S9보다 생각을 많이하더군요..
S9는 7월29일날 배포됐는데 노트9는 8월에 7월 보안패치 들어가는셈이거든요.. 그래서 화나있는거죠. S9와 노트9가 1주일이상 차이가나는데..
건전한사회
갤럭시 노트
해외it매체는 엑시노스출시국가부터 업데이트가우선되고 스냅쓴국가는배포가늦어질수있다고했는데스냅쓴미국보다도 업데이트가늦으니 더불만이되는것같아요.
익명11
갤럭시 노트
해외 SG3공식나온지가 몇일안됐고.. 해외의경우 SH1테스팅인데 국내도 나올거같긴해요 물온 몇일지나면 CSH빌드로 바뀌겠지만..
안다미로
갤럭시 노트
그냥 때가되면 해주겠지 기다리는1인입니다. 그래도 플래그쉽라인이기때문에 라인업이 워낙에 많은 중급기를 가지고 있을때 해주기나 할까하고 의문을 가지는것보단 나을것같다는 생각이 들었습니다