취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 업데이트 자꾸 늦어지는데

137 보기
가락지녹두9
옵션
갤럭시 노트
몇주전부터  자꾸 글에서 내일은 나오겠죠? 다음주에는 나오겠죠? 하는글 보면서 상당히 오래 기달리고 있는데 정작 업데이트는 안보이니 이쯤되면 그냥 안해주는거 아닌가 하는 생각도 들고 저는 채념하고 즐기고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14 댓글
미이라군
갤럭시 노트
노트9 유저분들 민심이 업데이트 일정인데 그걸 알면서 답안해주는 운영자도 너무하죠~? 모르다면 담당부서에 물어볼게요 이라도해야
갤럭시 노트
영자님도 정확한 업데이트 일정에 대해선 모르십니다.
실제로 1분 후에 나올 예정이었다가도 지연될 수 있는게 업데이트 일정입니다.
미이라군
갤럭시 노트
그럼 해외 멤버스랑 그걸 공지해주는 나라는 무엇일까요? os 업뎃때 한국때는 00월만 공지하지 00일은 공지했답니까. 문제있으면 미안합니다. 늦을거같습니다. 한마디도 못해줌.?
익명11
갤럭시 노트
해외는 국내 SG1문제있을때 SG1같이빌드하고있었고 카메라 오류 수정된게 SG3인 공식버전이 벌써 배포됐습니다. 해외는 통검이 없는걸로 알고있고,국내는 통검이있어서 보장을 못한다라고 하는걸겁니다
미이라군
갤럭시 노트
익명11// 통신 관련 부분에 수정한게 아니면 통신사 검수 없이 바로 배포되게끔 바뀌먼 얼마나좋을까요🤣
갤럭시 노트
저건 OS 업데이트 일정이고 해외도 00월만 공지했고 00일도 공지했는지요?
그리고 해외는 정확한 00월 00일을 공지했다 해도 그건 해외지 국내 아닙니다.
정확한 00월 00일을 알면서 일부러 공지 안해주는걸까요?
혹시나 일부러 공지 안해준다 해도
그만한 이유가 있을겁니다.
해외에서 정확한 00월 00일을 알려준다면
해외 일정 참고하세요.
해외는 해외고 국내는 국내입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
이번 업데이트는 기다림을 포기한 상태 입니다.
국내 자급제 제품들이 통신사검수를 진행 하지 않는 다면 해외 처럼 빠르게 배포 해주었으면 좋겠습니다.
그래야 통신사들도 검수진행을 빠르게 진행 할듯합니다.
클라리넷k
갤럭시 노트
멤버스 운영자들이 업데이트 일정에 대해 정확히 알지는 못하는것 같습니다.
하지만 이번 노트9 업데이트에 대해선 많은 사용자들이 글을 올림으로써 글이 많이 올라온다는 글등 많은 이들의 주목이 있었다는건 사실입니다. 멤버스에서 사용자와 소통을 하려면 정답을 알지못하더라도 어느정도의 응답은 있어야한다고 생각합니다. 그리고 대략적인 일정 계획이 있다면 언제든지 연기가능성이 있다는 내용을 포함해서 전달해주면 되지 않을까요?

항상 100%의 정확한 내용이 존재했을때만 소통하는것이 아닌 크게 조성된 분위기에 응답하는것 또한 멤버스의 소통이 아닐까 생각합니다
가락지녹두9
갤럭시 노트
해외랑 비교했을때 해외는 통검이 없고 국내는 있으니 느린거는 감수하라고 하시는 말씀 하시는 분들 이해가 됩니다만 이번 노트9업데이트는 솔직히 늦어도 노무 늦었어요. 전 모델에도 달린 기능을 노트9만 못달고 있는 꼴이니 노트9유저분들은 많이 힘드시겠죠. 하지만 어짭니까 삼성에서 늦게 나온다는데.
사랑비
갤럭시 노트
아무래도 노트10나오고 나야 해줄듯 싶네요...그래야 10 으로 옮겨갈테니...
낭만
갤럭시 노트
포기하고 기다리시는게... 포기하고 있네요
부산연제
갤럭시 노트
저도 포기 하고 있습니다...
건전한사회
갤럭시 노트
이건 폰아레나에서 보도한뉴스인데요.갤럭시노트9의 이번 업데이트 버전은 N960FXXU3CSF9이며, 독일을 시작으로 영국, 아일랜드, 헝가리, 네덜란드, 불가리아, 루마니아, 이탈리아, 스위스, 스페인, 태국 및 필리핀을 대상으로 배포된다.
위 배포국가의 공통점은 엑시노스 프로세서 버전 갤럭시노트9 라는 점인데, 동일한 엑시노스 프로세서를 쓰는 한국도 곧 배포될 것으로 전망된다.
다만, 스냅드래곤 버전 갤럭시노트9 출시국인 미국은 좀 더 시간이 걸릴 수 있다고 매체는내다봤다. 미국에서 얼마전에배포된걸로알고있어요.
미국은스냅드래곤을써서늦게배포되었는데 국내는 엑시노스쓰는데도 미국보다 늦네요.
익명11
갤럭시 노트
이미 해외버전에서는 N960FXXU3CSG3이 올라갔고, 저기서 말하는 CSF9는 야간모드 최초들어갈때 버전입니다. 국내는 CSF1빌드에서 들어갔던거구요. 빌드는 차이가 있지만..
7월16일 테스팅된 펌인데 왜이리 오래걸리냐면 통검밖에없어요.. 해외는 통검이없고 국내는 통검있어서..