취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 업데이트 주기. 어마어마합니다.

106 보기
아키
옵션
갤럭시 A/J/노트

대충 분기에 한번, 많으면 두번. 긴급 업데이트가 아니고서야 고쳐지기까지 두~세달은 기본적으로 걸리는 스마트폰.

이게 삼성의 프리미엄 등급 스마트폰입니다. 여러분.

여러분은 예외일거같다고요? 아닙니다. 곧 여러분에게도 이런 찬밥신세가 찾아갈 것입니다.

오늘 보니 빠지고 있는 기능이 진짜로 많네요....

저 LG G Pro 2 쓰던 기억이 새록새록 나서 너무 신나네요. ㅎㅎㅎ

참고로 제 기기는 512GB로 기본 기기보다 더 비용을 들여 구입했고 저 포함 4명이 같이 노트9 512GB로 당시 기변하였습니다...

현재도 사용 중들이네요.

파랑이 셋, 제가 퍼플이네요.
8 댓글
chuido
갤럭시 A/J/노트
ㄹㅇ 요즘 S10에 자꾸 G7이 겹쳐보입니다
아키
갤럭시 A/J/노트
그러게요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
업데이트 해야 할 기기가 너무 많으니 펌웨어 질이 역대급으로 저질입니다.🤬
아키
갤럭시 A/J/노트
그거야 삼성전자가 규모가 크니까... 그건 알아서 하겠다만은 지금 사태는 진짜...
안다미로
갤럭시 A/J/노트
오류보낸 사항들에 대한 업데이트가 말만 다음일정에 포함되었습니다 할뿐 실제로 이루어 지는지도 이젠 의심스럽게 생각하고 있어요. 그렇다고 그 결과를 차후에 알려주는것도 아니라서...
저도 퍼플 512입니다.
아키
갤럭시 A/J/노트
공감합니다. 말만 그럴지 아무도 모르죠.
Rock23
갤럭시 A/J/노트
현재 제가 사용하고 있는 S8+ 최근 보안 업데이트 일정 목록들 입니다!!
아키
갤럭시 A/J/노트
와우 잘팔린 기계는 역시 다르군요.