취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트9 재출시 판올림

328 보기
dhek
옵션
갤럭시 A/J/노트

@서준bixby님 판올림 답변왔어요
해줄지말지 안알려주네요...
왠지 느낌상 안해줄것같네요...
14 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
더이상의 메이저 업데이트는 없을것 같습니다

하지만 6월달에 진행 하는 one ui 2.1 업데이트, 보안패치,버그 수정 업데이트만 받게 됩니다
갤럭시 A/J/노트
저도 그렇게 생각합니다
note9Player
갤럭시 A/J/노트
전 18년도 말에 사서 상관 없긴 하다만 지금 사시는 분들한테 진짜 도시락 싸들고 댕기면서 말리고 싶네요 뭐 지금 써도 게임 다돌아가고 뭐 다되긴 하다만 스마트폰을 전화만 쓰는거도 아니고 보고 듣고 사진 찍고 하는건데 ... 무엇보다 OS지원도 끝나니
갤럭시 A/J/노트
차라리 s10시리즈를 사는걸 추천해주고싶네요
foxhslee
갤럭시 A/J/노트
노트 fe처럼 다른 기기로 재출시하는게 아닌 이상 더 업데이트는 힘들겠죠
갤럭시 A/J/노트
그렇겠죠..
익명11
갤럭시 A/J/노트
one ui 2.1조차 시스템파티션으로 최적화해서 진행하는건데 시스템이 엄청바뀌는 판올림은 당연히 공간이 부족하겠지요
갤럭시 A/J/노트
one ui 2.1아닌가요? 소비자들의 요구대로 판올림 3번이라도 해주면 좋을것같은대 그런문제때문에 안해주진 않을것같네요... 공간부족이라하기에는
64gb모델을 출시안했어요...
익명11
갤럭시 A/J/노트
시스템 파티션과 저장공간은 별개입니다. 시스템파티션이라고 따로있어요. 업데이트정책이 2번이라 암만 해달라고 해봤자 3번은 안될겁니다. 지금 4.57GB중에 4.41GB 사용중인거 보이실텐데, 저기 공간부족해서 9시리즈 2.1여부가 불분명했던겁니다
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
흐음 판올림을 해준다는건지 안해준다는건지?
갤럭시 A/J/노트
안해줄것같네요
whale
갤럭시 A/J/노트
안드 11까지 업해준다면 기존 s/노트 9도 업해주겠네요..
다만 이번 one ui 2.1도 어렵게 올라갔는데, 안드 11이면 타모델에 비해 많은 기능이 빠질거 같습니다.
야자킹
갤럭시 A/J/노트
말그대로 그냥 기존폰을 재출시하는거라.... 전에 노트5도 kt로 갑자기 재판매했었죠...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트9 재출시할빠엔 노트20이나 내놔라 재능낭비 쌉오지네 그것도 1년반전에나온기종을 재출시하고 안드10달고나온다쳐도 11,12까지해주면 기존노트9사용자들 반발오집니다 이건 100퍼 펙트임