취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 절전모드로 이정도면 많이가는건가요??

1036 보기
ingi0730
옵션
갤럭시 노트
1.통신사/기종: SKT/ 갤럭시노트9 128GB 
 2. 배터리모드: 절전 모드 
 3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정
4. NFC: 끔 
5. GPS: 항시 켜둠 
 6. AOD: 밤12시 ~ 오전 7시까지만 끔 
 7. 자동동기화: 켬 
 8. 돌비애트모스: 켬 
 9. S펜 리모컨: 켬 
 10. 통신모드: LTE 1
1. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%) 
 12. 야간모드: 항상 
 13. 블루투스: 오늘 사용X
14. 해상도: WQHD+ 
 15. 사용시작일: 2019.07.29일 
16. 배터리 교체여부/시기: 교체하신 분만 
 17. 기타 특이사항: 추가로 분석에 도움된다 판단되는 사항들.. 엣지스크린 엣지라이팅 사용 카카오톡 키워드알림 사용

그리고 배터리 절전모드로 해놓으면 카카오맵이나 그런거 썻을때 잘 작동되나요?? 궁금합니다
12 댓글
건전한사회
갤럭시 노트
저도노트9쓰고 배터리모드는 사용최적화놓고 쓰는데 7시간정도씁니다.
저는gps는 항상꺼둡니다.
절전모드쓰시고5시간화면켜짐은 적게 가는거같아요.
아마 gps를 항상켜놓으셔서 배터리가 빨리다는것같아요.
gps는 사용할때만 켜놓으세요.
ingi0730
갤럭시 노트
gps가 배터리를 많이 먹나봐요..ㅠㅠ
고로곰
갤럭시 노트
나쁘지 않은 효율입니다 1년 아직 안넘으셨으면 센터가서 배터리 무상교체 한번 받으세요!!!
ingi0730
갤럭시 노트
최초통화일 1달도안됬습니다.. 센터 가봤는데 센터기사님이 배터리는 괜찮다고 하더라구요...ㅠㅠ
고로곰
갤럭시 노트
헉 1달도 안되신거면 새폰이네요 ㅎㅎ 정 붙이고 즐겁게 사용하세요 전 다음달이면 1년 ㅜㅜ
ingi0730
갤럭시 노트
앗 그렇군요 ㅎㅎ a5 2017쓰다가 노트9 넘어와서 전폰보다는 중간에 충전안해줘도되는게 좋긴한데.. 어디 여행이나 밖에 오래 나가잇으면 좀 불안하겠더라구요..ㅠㅠ
고로곰
갤럭시 노트
저도 a5 2017 그대로 가지고 있는데 배터리 만큼은 진짜 만족했던 폰입니다 그 당시 출시된폰중에는 가성비 갑이였죠 노트9랑 동일하게 게임을 오토 켜두었을때 가동시간은 근사치로 비슷했습니다 다만 버벅임은 노트9가 쾌적하게 작동되는 상태입니다
ingi0730
갤럭시 노트
오호 저랑같으시군요 ㅋㅋ
갤럭시 노트
절전모드로 두셔도.. 활발하게 카카오톡이 계속 실행되고 있다면.. 화면이 꺼진 상태에서도 계속 배터리가 소모됩니다.

제가 볼 때.. GPS보다는 카카오톡의 영향인 것 같아요..
감안하면.. 어쩔 수 없는 것 같아요.. 😅

아! 키워드 알림은 어떤기능이죠? 😊
ingi0730
갤럭시 노트
키워드알림은 오픈챗팅방에서 알림은 꺼져있는데 누가 저를 부르거나 중요한말을 건너뛰면 제가 못볼수도있으니 이것을 미연에 방지하고자 키워드알림을 해놓는겁니다 ㅎㅎ
ingi0730
갤럭시 노트
흠...카카오톡이 문제군요..ㅠㅠ
갤럭시 노트
그렇군요.. 키워드가 떴을 때 실시간으로 알려줄려면.. 기능이 계속 수행중이어야 가능하겠죠? 그럴려면 배터리 소모도 당연하게 발생할테구요~ 😊

편의를 위해 사용하시는 기능이니..
추가적인 배터리소모는 감안하고 사용하셔야 할 것 같습니다~ 🤗