취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 질문_후면카메라로 동영상 촬영시 자동으로 초점이 줌확대 축소처럼 움직이는 현상(af끔)

889 보기
judungahri
옵션
갤럭시 노트

노트9으로 후면 카메라로 촬영하는 유튜버입니다.

다름이 아니라 엄청나게 무지막지한 문제는 아니지만

촬영 하다보면 중간 중간에 갑자기 초점이 멋대로 앞으로 살짝 뒤로 살짝

움직이는 경우가 종종 발생을 합니다.

이것때문에 모든걸 망친다 까지는 아니어서 망설여지긴 했는데...

보다보니 너무 눈에 거슬려서 질문 드립니다

현재 af 모드는 끈 채로 사용하고 있구요 손떨림 방지 정도만 키고 쓰고 있습니다.

센터를 방문해서 진행해야 하는 문제인건지 아니면 원래 그런것인지

질문을 드리고 싶네요 

16 댓글
엣지하다
갤럭시 노트
음... 동영상 오토포커스 모드 종료는 없습니다. 제가 물어봤는데 없다고 하더라구요. 뭘 끄신건가요?...?

초점 흔들리는거 말씀하시는거 같은데
정 심하다싶으시면 센터한번 가보세요.

노9 카메라에 문제있다고 하던데 이건지는 모르겠네요(교체해줌)
엣지하다
갤럭시 노트
대상추적 말씀하시는거같은데 이건 아닙니다. 그리고 작성자분이 바라시는 '초점 고정' 기능은 없습니다.

노트10에 동영상프로모드에 새로 생긴거같아요...

저도 노트9써서 초점고정 문의 해봤습니다..
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
노트10에 동영상 프로모드가 있나요?
엣지하다
갤럭시 노트
넵 새로 생겼죠
갤럭시 노트
아... 안드10 베타에 있는건가요?
엣지하다
갤럭시 노트
원래 있지않아요? 그걸로 홍보했는데요?..
갤럭시 노트
제가 만져봤을땐 없었어서요.. 지금도 잊을만하면 한번씩 동영상 프로모드 안해주냐고 건의글 올라오구요...
엣지하다
갤럭시 노트
비디오프로모~ 이런걸 언팩에서 봤는데 없나봐요....... 죄송합니다...뭐징..
엣지하다
갤럭시 노트
video pro-grade 였네요;;;;; 동영상 보케 된다길래 당연히 되는줄 알았는데....죄성합니다
judungahri
갤럭시 노트

노트9 설정에서 화질을 낮추면 

대상 추적 AF를 켤수 있습니다

어차피 UHD로 촬영하다 보니까 애시당초 

켤수 있는 기능도 아니었구요 그냥 자연스럽게 

끄고 사용을 하고 있었습니다~

귀한 답변 감사합니다!

갤럭시 노트
fe인데 전 프로모드에서 초점 고정해놨는데도 말씀하신거처럼 울렁거릴때가 종종 있네요
엣지하다
갤럭시 노트
fe는 동영상 프로모드가 없습니다..(?)
갤럭시 노트
동영상 프로모드 말고 그냥 프로모드에서요 ㅠㅠ
엣지하다
갤럭시 노트
프로모드랑 동영상이랑은 관계가 없습니다.... 울렁이는건 fe가 그냥 초점 놓쳐서 그래요ㅜㅜ
갤럭시 노트
동영상 얘기가 아니라니까요... 그냥 프로모드로 사진 찍으려고 했고 그러는 과정에서 초점을 수동으로 임의조절 했기때문에 초점이 고정되어야 하는데 안 그런다는 얘기입니다
멋진팽귄
갤럭시 노트
원래 그런건 아닐거고요.
전부터 진행 해오던 카메라 떨림 현상으로 카메라를 이벤트성으로 무상교체해주고 있었는데 (지금도 하는지는 모름)

만약 교체를 한적이 없다면 새버전 카메라로 무상으로 해주지 않을까 합니다.

(서비스 센터에 함 방문해보세요.)