취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 초반배터리 닳는속도

115 보기
제에바알
옵션
갤럭시 노트
영상같은건풀로틀거나하면 8~10시간 가량 가는데 100퍼완충상태에서 한30분정도 인터넷등하면 4퍼가훅빠지는데저만그런가요!?
5 댓글
MrKei
갤럭시 노트
다 그럴껄요~동영상을 재생하든 인터넷 서핑을 하든 이해 안되게 평균 한시간에 10퍼센트가까이 사라집니다. 뭔 기능을 써서가 아니라 화면이 켜져있으면 화면이 배터리 먹는 양이 대부분이라는 느낌밖에 안들어요
제에바알
갤럭시 노트
그런가요흠ㅜㅜㅜ
제에바알
갤럭시 노트
하도배터리로말이많으니 계속신경쓰이네요ㅋㅋ
들이받아
갤럭시 노트
저도 그렇습니다.100퍼에서 5퍼 깎이는게 좀 빠르네요ㅎ
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요, 소모전류 담당입니다.
문의하신 내용으로 유추할 경우 일반적인 수준으로 보입니다.
그러나 문의하신 내용만으로는 정확한 데이터 분석이 어려우니 사용 중 방전이 빠르다고 느껴질 경우 로그 첨부 부탁드리겠습니다.

로그는 [고객지원] > [문의/오류 보내기] > [오류 보내기] > [배터리] > 내용 입력 후 보내기 누르셔서 전달해 주시면 됩니다.
또한 아래의 방법으로 배터리 최적화를 할 수 있으니 참고 부탁드립니다.

1. [설정] -> [디바이스 관리]에서 [지금 최적화] 실행
2. [설정] -> [디바이스 관리] -> [배터리] -> 하단의 [앱별 배터리 사용 관리]에서 사용하지 않는 앱들을 절전 상태로 변경
3. [설정] -> [클라우드 및 계정] -> [계정] -> 계정별로 사용하지 않는 동기화 해제
4. [설정] -> [알림]에서 알림을 받을 필요가 없는 앱은 끄기

감사합니다.