취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 측면 전원버튼으로 카메라 실행이 안됩니다

698 보기
에스퍼
옵션
갤럭시 A/J/노트

홈버튼으로 하게 바뀐건가요 ...?

설정 > 유용한 기능에서 측면버튼 선택지 자체도 사라졋네요
이게 말이안되는거 같은데 최신펌입니다 도와주세여
12 댓글
수박1
갤럭시 A/J/노트
설정(톱니모양) >유용한 기능>측면 버튼>두번 누르기ON>카메라 빠른 실행 선택하시면 될것 같은데
카메라 설정이 아니 설정으로 들어가셔야 있어요~
에스퍼
갤럭시 A/J/노트
측면버튼 선택지가 없어여.. 무슨버그걸린걸까요
수박1
갤럭시 A/J/노트
카메라 들어가서 설정으로 들어 가셨나요?
수박1
갤럭시 A/J/노트
전체 설정으로 들어가시면 있을꺼예요
에스퍼
갤럭시 A/J/노트
추가한 스샷...보셈 ㅠㅠ 없음
수박1
갤럭시 A/J/노트
요기 설정으로 들어가 보세요

에스퍼
갤럭시 A/J/노트
거기로가죠...
양셍이
갤럭시 A/J/노트
엥? 이거 문제가 있어 보이네요.. 홈 버튼은 물리 홈 버튼이 아닌 이상 저 선택지는 있을 수가 없는데....
카메라 앱 정보에서 데이터 캐시 삭제 후 다시 카메라 설정 들어가보세요.

앗 근데 혹시 폰트 이름좀 알려주시면 정멀정말 감사하겠습니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

에스퍼 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
사용에 불편을 드려 죄송하게 생각합니다.

정확한 원인을 파악하기 위해 로그 확인이 필요하오니
번거러우시겠지만 아래 경로로 정보추가 정보를 보내주시면 검토하여 연락 드리도록 하겠습니다.

해당 증상 재현 직후
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기
> 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

감사드립니다.

에스퍼
갤럭시 A/J/노트
했습니다 확인부탁드립니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
에스퍼 님,

전달해주신 로그파일 잘 접수되어 담당 부서에 분석을 요청하였습니다.
원인을 분석함에 다소 많은 시간이 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
에스퍼 님,
먼저 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

보내주신 로그파일 확인 결과, 특이점을 찾지 못하였습니다.
먼저 카메라 앱 최적화를 위해 데이터와 캐시를 삭제 후 휴대폰을
재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현되는지 확인 부탁드립니다.

만약 동일 증상이 지속해서 재현된다면 번거로우시겠지만
정확한 원인을 파악하기 위해 다시 한번 오류 보내기를 통해 로그 파일을
보내주시면 분석 후 연락드리도록 하겠습니다.

- 카메라 앱 최적화
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제  후 재부팅

- 해당 증상 재현 직후
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기
> 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

감사합니다.