취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 카메라화면 셔터 두개현상..카메라 설정 초기화 하니깐 사라졌어요

492 보기
니코니코니1
옵션
갤럭시 노트
노트9 카메라화면 셔터 두개현상..카메라 설정 초기화 하니깐 사라졌어요 날이더워서 그런가 ..무슨조화인지 가짜셔터 누르면 사진이 찍히드라구용

8 댓글
휴우V
갤럭시 노트
가짜 셔터가 아니라 손 위치에 따라 사진을 더 편하게 찍을수있도록 돕는 옵션입니다.
니코니코니1
갤럭시 노트
저거 누르니깐 사진 찍히던데여? 재부팅해도 안없어지더니 카메라 초기화 하니깐 사라졌어용
갤럭시 노트
다시 생기면 초기화하시진 말고

카메라 설정 > 촬영 방식 > 플로팅 촬영버튼

을 해제해주세요.
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
설정 - 촬영 방법 - 플로팅 촬영버튼 항목에서 활성화 여부를 결정할 수 있습니다.
니코니코니1
갤럭시 노트
그런데 아무것도 설정한게없어요 대상 추적 AF밖에요
Zero0ne
갤럭시 노트
저 버튼(?)을 누르시고,기존 셔터 버튼 있던 자리로 갖다 놓으면 사라집니다
시노세혀기
갤럭시 노트
플로팅 촬영버튼 설정시 저렇게 뜨는게 맞는거 같은데요

멤버 분께서 설정을 안 하셨더라도 모르게 눌렸을 수 있습니다.

설정 초기화시 없어진건 기본 설정에는 체크가 되어 있지 않기에 설정초기화시 없어진거일꺼에요

이상한 기능과 현상은 아니고 편의기능이니 참고 바랍니다
니코니코니1
갤럭시 노트
네 감사해용~