취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 카메라 품질 이슈

290 보기
아키
옵션
갤럭시 A/J/노트
이번에 노트9 카메라 품질 이슈가 저녁쯤에 있다고 그러시던데

실제로 카메라 품질을 의도적으로 떨어뜨리는 패치를 했다면, 진짜 의도적인 급 나누기외 함께 다음 전화기를 사라는 은연중의 업데이트가 아닐런지...

그래야 다음 전화기의 카메라 성능이 부각될테고... 점점 전화기를 바꿔야겠다는 마음이 들게끔해서 다음 구입을 유도하는 것이지요. 물론 진짜 그랬을거라고 믿지는 않지만 실제로 그랬다면 아이폰 배터리 관련 이슈와 동급이 아닐런지...
7 댓글
박루나
갤럭시 A/J/노트
카메라 대해서 수정업데이트 예정이라고 답변받았습니다
아키
갤럭시 A/J/노트
카메라만 업데이트 하고 사후지원 종료군요. 씁쓸.
KYJER
갤럭시 A/J/노트
품질을 떨어뜨린건 아니고 애니메이션 하나를 뺀걸로 알고있습니다
아키
갤럭시 A/J/노트
품질 말도 나왔어요. 진실인지 아닌지는 잘 모르겠네요.
갤럭시 A/J/노트
품질이 점점 떨어지고 있는것을 느끼긴 하지만..사실일지 아닐지는 모르겠습니다.
점점 사진 한장 당 평균 용량이 줄고있는 것은 사실입니다...ㅠ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

아키 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

Note9 카메라 이슈에 대해

저희 내부에서 사진 용량과 화질 관련하여 검토를 계속 진행하고 있습니다만
현재까지 업데이트에 의한 차이를 발견하지 못하고 있습니다.
다른 검토 결과가 나오면 공유하고 개선 작업 검토하도록 하겠습니다.

감사드립니다.

아키
갤럭시 A/J/노트
네. 답변 감사합니다. 애니메이션이랑 사용성 개선이 되었으면 합니다.