취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 파이 업데이트 완료 했는데 채팅 메시지 기능은 언제 되나요?

355 보기
옹이아빠
옵션
갤럭시 노트
노트9 오늘 파이 업데이트 했습니다 
참고로 자급제 폰으로 skt 사용중입니다 
채팅 메시지 기능은 언제 업데이트 되나요?
운영자님 답변 부탁드립니다 
5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
3. 채팅 메시지 서비스 (LGU/KOO 모델 제외)
메시지,사진,동영상 등 멀티미디어 및 그룹 채팅(100명) 지원(MVNO SIM(알뜰폰)은 미지원)
갤럭시 노트
SKT에서 지원을 해주어야 정식지원이 가능할 것으로 보입니다. 😊
옹이아빠
갤럭시 노트
네 알겠습니다 고맙습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
채팅메시지 기능은 파이 업데이트 하니 사용이 되더군요. 문제는 상대방도 채팅 메시지 서비스가 사용 가능할 때만 사용됩니다. 지금은 워낙 사용자(같은 통신사의 갤럭시 s9, s9+,노트9 파이 업데이트 된 기기)가 적어서 사용되는지 알기 어려운 듯 하네요 ^^; (참고로 저도 자급제 노트9을 skt에서 사용 중이며 지인 s9이 파이 업데이트를 하니 채팅 두 명 간에 채팅 메시지 기능 사용되더라고요)
옹이아빠
갤럭시 노트
네 알겠습니다 답글 고맙습니다