취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 파이 정식 사용중 입니다. 망원 카메라 사용시, ㅇ시세 진동음이 들리면서 화면이 물결칩니다.

165 보기
숭구숭구
옵션
갤럭시 노트
제목과 같습니다. 라이브 포커스 사용해도 그렇구요, 서비스센터 방문

하니 하드웨어는 문제 없는거 같다고 합니나. 

확인좀 부탁드립니다

미세 진동이 생겨서 첨부한 사진처럼 찍힙니다

ㅡㅡ, ,,
6 댓글
일해랏삼성
갤럭시 노트
저도 파이 베타 때부터 이 현상 겪고 있습니다.
YEONFEEL
갤럭시 노트
보통은 OIS 정상동작범위내라고 생각할텐데, 확실하게 저도 파이 베타때부터 해당 문제 두드러지게 나타나고 있습니다. 하드웨어를 컨트롤하는 단에서 무언가 변경한 것이 잘못된 것 같습니다. 해당 증상 발생할 때 앞뒤로 충격을 한 번 주면 떨림은 멈추는데, 그러면 조리개가 이탈하는 현상이 ㅡ.ㅡ...
갤럭시 노트
같은 문제로 고생 중인 분들이..
제법 계신 것 같습니다.. 😭😭😭

정확한 원인 분석을 위해..
고객지원 > 문의/오류보내기 > 오류보내기에서..
로그 꼭!! 첨부하셔서.. 오류보내기 해주시면 좋겠습니다..
빌빌빌
갤럭시 노트
센터 기사가 문제가 많네요. 노트9 사용하는데 간헐적으로 발생하는 동일한 문제로 인해 카메라 모듈 교체 받았습니다. 스프링 불량이라면서 바로 교체해줍니다. 문제 발생할때 찍은 사진이나 동영상 녹화해서 보여줬습니다.
Camera_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요?
카메라 담당입니다.
사용에 불편을 드려 죄송합니다.

보내주신 내용으로 보아 카메라 단품 문제로 보여 집니다.
가까운 서비스센터를 방문하셔서 점검받으시는 것을 권해드립니다.
다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
숭구숭구
갤럭시 노트
서비스센터에서 망원 카메라 모듈 교체해주셨습니다!! 문제없이 잘 사용 하고 있어요. 감사합니다