취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 펌웨어 업데이트 지연으로 인해.

166 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
노트9 사용자로서 노트10 출시를 기뻐하고 지지해야 되는 상황인데 펌웨어 업데이트 지연으로 좋아 할 수가 없네요. 제 생각이 잘못된건가요?

업데이트는 언제나 유동적이기 때문에 늦어 질 수 있기도 합니다. 하지만 노트10 출시일은 정해져 있습니다. 이런점을 생각해서 노트10 출시일 전에 완료 했어야 하지 않나 싶습니다.

좀더 업무를 계획적이고 소비자 중심으로 처리 해주었으면 좋겠습니다. 

11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
업데이트가 늦으면
무엇때문에 늦어진다고
공지라도 올려 줘야지
삼성이 너무한것 같습니다.
갤럭시 노트
노트9 펌웨어와 노트10의 출시는.. 아무런 연관이 없을 것 같습니다. 지난번에도 말씀을 드렸지만.. 계속해서 빌드변동이 없는 것으로 보아.. 삼성에서 개발은 이미 끝난 상태인 것으로 보입니다. 이유는 알 수 없지만.. 통신사 검수가 길어지고 있는 것 같아요.. 😊

저는 노트9 사용자인데.. 노트10의 출시가 기쁘네요~ 🤗
작은마을
갤럭시 노트
그럼 자급제 폰 업데이트는 올라와야하는거아닌가요?

자급제폰은 통신사 어플이 없어 통신사 검수가 필요없는걸로 알고있는데...

아닌가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
아무런 연관이 없다라고 말을 할 수 있겠지만 상황은 누구나 노트10 출시 때문에 늦어진다고 생각 할 수 있습니다.
노트10 출시와 관계 없다고 가정해도 플래그쉽 모델을 4달동안 업데이트 한번 안해 주는 것은 좋은 예시는 아닌걸로 보입니다. 노트10도 이런 사후지원 형태를 뛸거라고 생각 할 수 밖에 없네요.

그리고 글내용에 노트10 때문에 노트9 펌웨어가 늦는다는 얘기는 없습니다.
글요지는 노트10 출시전에 노트9 펌웨어 업데이트가 되었으면 좋았을 거라는 겁니다.
갤럭시 노트
작은마을님..
제가 문의를 드려봤는데.. 요런 답변을 주셨어요~ 😊
갤럭시 노트
@Galaga 네.. Galaga님이 그렇게 생각하실 수 있는 것처럼.. 저처럼 반대로 생각할 수도 있지 않을까요? 😊

말씀처럼..
6월달에 CMC를 포함하지 않고 나왔으면 좋았을텐데요..
만약에 6월에 배포했다면..
카메라 오류 때문에 한 바탕 난리가 나지 않았을까 싶어요.

개인적인 생각이긴 하지만..
CMC기능의 추가와 독일에서 배포된 6월 버전에서의..
카메라에서 문제를 해결하고 나오느라.. 다소 늦어진 것으로 보입니다. S9/9+보다 늦어지는 건.. 노트가 테스트할 부분이 더 많아서일거라 보구요.. 😊

많이 답답하시겠지만.. 함께 며칠만 더 기다려봐요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저는 개인하고 논쟁을 위해 이글을 작성 한게 아닙니다. 파란토끼님이 삼성전자를 대표하지 않는 다면 논쟁은 하고 싶지 않습니다. 의견은 감사합니다.
갤럭시 노트
네.. Galaga님.. 저도 빨리 나오길 기다리고 있습니다..
대화는 여기서 마무리 할께요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
뭐.... 스케쥴러 이슈도 17개월 동안 방치해놓고 무시하고 있는데요....
이 정도면 귀여운 애교죠.....
(이것이 삼성이 원하는 답변인가....)
S23P
갤럭시 노트
노트10 출시와 아무런 관련이 없다고 하지만 관련이 있다고 생각하는 유저도 많이 있는 것 같습니다.
부산연제
갤럭시 노트
어짜피 쓸사람은 쓴다 이생각인거 같습니다..