취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트9 펜촉 교환 뽬

312 보기
옵션
갤럭시 노트

대망의 그날이 왔습니다.
클라우드 실버 색상 나온 당일 바로 무약정 일시불로 퐉
지른 저의 노트9.

1년이 다되어가는 이 시점..펜촉이 닳을대로 닳았다죠.

그래서 오늘은..
상자에 모셔뒀던 펜촉으로 교환해보려합니다 😁

박스 내부를 보시면
설명서 패키징, 기기 트레이 등을 들어내면 맨 아래에
구성품들이 들어있는 구조였죠.

이중 가장 큰 맨 위 네모, 그러니까 이어폰이 들어있던 
위치에 펜촉 교환 툴도 같이 들어있습니다.

다음과 같이 생겼죠.

여기서 의문점을 가지시는 분들이 있으실 수 있는데...

''꽂혀있는 펜촉은 검은색인데 왜 여분중엔 없나요?''

하신다면...맨 위 사진 보면 아시겠지만..
바로 라벤더 퍼플의 것입니다.

제 기기는 클라우드 실버 색상이고요.
제 박스가 없어진 탓에.. 😭

집게(?)로 펜촉을 잡아당기면 쏙 하고 빠집니다.

그리고 새 펜촉을 끼우면 ☆끝☆

참 쉽죠?

교환하고 나니 잘 써지네요 😄

17 댓글
채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
정보 감사합니다ㅎㅎ
기본 제공 펜촉 개수가 좀 아숴워요...
한 3개정도 넣어주면 좋겠는데 말이죠ㅎㅎ
갤럭시 노트
인정합니다ㅠㅜ
뭔가 모르게 모지래요ㅠ
Zero0ne
갤럭시 노트
노트 9 512는 펜은 2개인데 촉이 2개밖에 없...ㅜ
Luminant
갤럭시 노트
FE는 5개라 넉넉한데 진짜 아쉬워요ㅠㅠ
채택된 답변
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
펜촉크기는 각자 다 다른가요? 아님 노트7때부터 크기 줄어든 이후 그대로인가요?
갤럭시 노트
@sh1001

노트7 때 줄어든 이후로 지금까지 0.7mm입니다 😊
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
아 그럼 10펜에 fe펜촉이 들어갈수 있나보네요.
저도 이 글 본 김에 어제 교체했습니다, 노트4때는 펜촉 마모는 거의 없었는데 그냥 여분 묵혀두기 아까워서 교체하고 그랬는데 fe는 가늘어져서 그런가 1년쯤 되면 좀 뭉개진 티가 나긴 하네요 사용에 지장있진 않지만요 ㅋㅋ
채택된 답변
다크프로
갤럭시 노트
마지막에 어떻게 하는거에요 사진?
갤럭시 노트
맨 마지막 사진이요?
NOARK
갤럭시 노트
이번에 나온 노트10을 보고 처음으로 노트가 엄청 갖고싶다 생각이 들어 유익하게 봤습니다: )
S23P
갤럭시 노트
펜촉 교환 방법 잘 보았습니다
시노세혀기
갤럭시 노트
저게 펜촉인지도 모르는 분들도 많고 교체 방법도 모르시는 분들이 많을 것 같습니다.

예전 노트5 펜촉 사놓고 다 못 사용한 것들이 서랍에 굴러다니네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트2교체안되는거모르고펜부쉇던기억이..
Zero0ne
갤럭시 노트
ㅜㅜ
갤럭시 노트
참 쉽네요! 🤗👍
갤럭시 노트
언박싱 보는 느낌ㅎㅎ
dooby
갤럭시 노트
ㅋㅋㅋ 저도 노트9 1년째돼서 지난주에 펜촉을 갈아주었지요~