취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 화면 변색으로 유상 교체하고 왔습니다

1356 보기
바람부는날에
옵션
갤럭시 A/J/노트

저는 오늘 오전에 갑자기 화면 변색 현상이 있어서 서비스센터에서 유상 교체 하고 왔습니다.

멀쩡하던 폰이, 그 어떤 충격도 없었는데 갑자기 색상이 이상해졌고, 몇 번 껐다가 켜기를 해보았는데, 한 번 정도는 정상 색상으로 돌아왔는데 그것도 잠시 뿐!...

그래서 혹시나해서 동영상을 켜보았더니 동영상은 제대로 작동하는데...

동영상 켤 때를 제외하고는 화면이 계속 줄 생기고 색상도 붉어졌다가 옅어졌다가 화면 이동시 이동 경로가 다 보일 정도로 천천히 움직이고...ㅠㅜ

그래서 서비스센터를 찾아갔더니

센터 직원은 무조건 액정 교체해야 한다고 하고, 

2년이 넘었으니 무상교체도 안된다고 하고...

저는 업무상 핸드폰이 필요한 상황이라 어쩔 수 없이 유상으로 교체 받고 왔습니다.

2018년 8월말 개통했으니, 2년 8개월 사용했네요...

2년이 넘긴 했지만...

이렇게 비싼 핸드폰 내구성이 이렇게 약한 건가요?? 

지금까지 사용한 다른 폰은 다 괜찮았는데... 지금 이 폰만 이상해지는 건, 저의 사용 부주의가 아니라 제품 자체의 결함이거나 혹은 s/w 문제가 아닐까 싶은데요...

직원은 무조건 교체를 권하고,

보증기간은 지났기 때문에 무상교체도 안된다고 하고,

왜 이런 현상이 생기는지에 대해 설명도 안해주던데....

결국 울며 겨자먹기로 유상으로 교체하고 왔습니다...ㅠㅜ

이거, 삼성의 잘못 아닌가요?

왜 이렇게 억울한 마음이 생기죠?...ㅠㅜ

어디에 가서 하소연을 해야 하나요?...

3 댓글
익명11
갤럭시 A/J/노트
녹조현상(화면 녹색으로 바뀜) 현상이면
노트9 녹조 현상은 예전부터 있어왔고 소프트웨어 수정버전이 한번 나오긴했는데 큰 효과는 없었습니다 후에 업데이트는 계속 나오고있는데 업데이트 받은 일부유저분이 녹조가 생기고 있습니다 결과적으로는 SW문제 아니고 HW문제라서 무조건 유상수리 해야됩니다 랜덤성인거같아요.
18년 8월 8일 생산분해서 16일인가 부터 개통하고 사용중인데 녹조현상은 없습니다.
바람부는날에
갤럭시 A/J/노트
그렇군요...
소위 '뽑기'가 잘못 된 것 같군요...
너무 속상합니다...

부품 불량이 있을 가능성도 생각해보는데ᆢ
그렇다면 사실 보증 기간이 지나더라도 삼성쪽에서 무상교체를 해주는게 맞지 않나 하는 생각이 많이 듭니다...ㅠ
키위와플
갤럭시 A/J/노트
녹조 생기는거 첨알았네요;; 저는 액정교체 한차례 해서 그런가 아직 이상은 없는데 무섭네요..