취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 화면 이상 증상

16780 보기
abraxask
옵션
갤럭시 A/J/노트

가끔 화면이 이렇게 변합니다.
센터 방문하고 원인을 찾지 못해 초기화를 권장받아 시간 들여서 초기화를 했지만 증상은 더 심해집니다..
해외에서 노트9 동일 이슈가 있다고 하는데
오류보내기를 해도 피드백이 없네요  
특히 화면 꺼짐이후 바로 화면 켜면 거의 이렇게 됩니다..
이런 분 안 계신가요?

40 댓글
Yuhoalss
갤럭시 A/J/노트
음...서비스 센터 가보시는걸 권장합니다🤔🤔
abraxask
갤럭시 A/J/노트
이미 두 차례 다녀왔고 두번째 방문에서는 액정교체 권유를 받았지만 교체해도 증상이 나타날 수도 있다고.. 하더군요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
화면 균일도에 문제가 있어 보입니다.

액정 화면이 잘못 된 것 같은데
서비스센터에 가시는 것을 추천드립니다.

노트9 사용중인데 저런 증상이 없습니다.
abraxask
갤럭시 A/J/노트
항상 나타나는 증상은 아닙니다. 이미 두 차례 다녀왔고 두번째 방문에서는 액정교체 권유를 받았지만 교체해도 증상이 나타날 수도 있다고.. 하더군요.
Yuhoalss
갤럭시 A/J/노트
그럼...폰..바꾸시는....

아닙니다 ㅎㅎ
abraxask
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ 노트9 중고 하나 들일까 싶습니다. 이번에 2.1 업뎃으로 해결안되면 정말 그럴까 싶어요..
릴잼
갤럭시 A/J/노트
저도 한번씩 저러더군요ㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
abraxask
갤럭시 A/J/노트
ㅜㅜ 떨어뜨린적도 없고 업무용 작업 위주로 하드하게.쓴것도 아닌데 액정 문제라면 ㅜ
두리IT
갤럭시 A/J/노트
저도 그런적 있습니다
액정이 손상된 것 같습니다.
abraxask
갤럭시 A/J/노트
충격없이 액정손상이라면... ㅜ
갤럭시 A/J/노트
디스플레이에 문제가 생긴 것 같습니다.
교체 밖에는 답이 없을 것 같네요.. 🤔

abraxask님의 사용패턴에 따라 달라지겠지만..
교체했을 때.. 안 나타날 가능성이 매우 큽니다.
abraxask
갤럭시 A/J/노트
센터에선 그에 대해 확신을 못하시더라구요 ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
확인결과 삼성전자에서는 노트9은 이것으로 예상 된다고 합니다. 삼성전자 얘기: 디스플레이는 6.4인치 18.5:9 비율의 2960 x 1440 해상도를 지원하며 패널 형식은 엣지 디스플레이 기술이 도입된 Super AMOLED 방식의 Infinity Display이다. 16:9 비율인 WQHD 해상도에 비해 세로 부분이 확장된 해상도로, 삼성전자는 이를 Quad HD+라고 명명해서 홍보하고 있다.[10] 또한, 소프트 키 구조를 가져서 물리 홈 버튼이 삭제되었지만, 압력 센서를 이용해 포스 터치처럼 소프트 키를 조작하는 사용자가 물리 홈 버튼을 사용하는 것과 유사한 사용 환경을 느낄 수 있도록 재현[11]했다고 한다.[12] 우선, 2220 x 1080 해상도를 기본 해상도로 사용[13]하며 설정에서 이를 높이거나 낮추는 조절이 가능하다[14]고 한다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그리고 이것은 엣지 디스플레이땜에 더 그럴수 있다고 전하 네요...
JINU_
갤럭시 A/J/노트
오히려 전 교체 이후 나타났네요. 몇 번 그래서 늘 불안하게 쓰고 있습니다 ㅠㅠ...
abraxask
갤럭시 A/J/노트
액정을 교체하신건가요?
JINU_
갤럭시 A/J/노트
넵 작년에 터치 문제로 교체받았어요 !
abraxask
갤럭시 A/J/노트
외국 사례 봐도 그렇고 액정 문제는 아닌것 같은데.어떻게 생각하시나요? ㅜ
por944
갤럭시 A/J/노트

저는 해외거주자 인데... 주변에서 안드로이드의 호환성 때문에 사용하나 늘 삼성을 선택하기 앞서 사후 서비스에 대한 고민을 먼저 하더군요...

다른 화면을 보다가 유투브나 특정 앱에서는 아주 이상없이 잘 작동 합니다.

100% 하드웨어 문제가 아닙니다.

삼성에서 여러 다른 문제와 같이 이문제도 묻어서는 안됩니다.

보증기간이 끝났다고 근본적인 문제에 대해 책임을 회피하려는 자세는 참 안타깝네요.

역시 아이폰인가... 라는 소리가 참 듣기는 싫지만 와 닿습니다.

천공의질풍
갤럭시 A/J/노트
흠 저도 노트9인데 저런적은 없어서 모르겠군요.
abraxask
갤럭시 A/J/노트
부럽습니다..
삼성친구
갤럭시 A/J/노트
한지현상 같네요 ㅠ
abraxask
갤럭시 A/J/노트
한지로 보려면 증상이 지속적이여야하는거 아닌가요 ㅜ
삼성친구
갤럭시 A/J/노트
가끔이군요 ㅠㅠ
박주현
갤럭시 A/J/노트
저도 지금 이증상 나타났네요 서비스센터에서도 해결못했는데
abraxask
갤럭시 A/J/노트
저는 업데이트 후 증상이 나타나지 않았습니다-
박주현
갤럭시 A/J/노트
저는 오히려 업데이트 이후 발생해서 걱정이네요
본사 답변만 기다리는중입니다
tigertiger
갤럭시 A/J/노트

저도 지금 이 증상때문에 미치겠어요... 저는 평소에는 안나타나다가 게임을 하다보면 갑자기 화면이 어두워지면서 점점 저 선들이 나옵니다. 물론 이거는 폰 화면을 잠시 꺼두고 10초정도 뒤에 다시 키면 사라집니다ㅠㅠ 그치만 다시 또 반복되죠..... 무슨일인지 진짜.... 그 비싼돈 주고 샀는데 이런 오류가 나오니 너무 허탈하네요. 삼성....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

abraxask
갤럭시 A/J/노트
댓글을 이제 봤습니다. 센터에서도 원인을 찾기는 어렵겠더라구요..
tigertiger
갤럭시 A/J/노트

저도 지금 이 증상때문에 미치겠어요... 저는 평소에는 안나타나다가 게임을 하다보면 갑자기 화면이 어두워지면서 점점 저 선들이 나옵니다. 물론 이거는 폰 화면을 잠시 꺼두고 10초정도 뒤에 다시 키면 사라집니다ㅠㅠ 그치만 다시 또 반복되죠..... 무슨일인지 진짜.... 그 비싼돈 주고 샀는데 이런 오류가 나오니 너무 허탈하네요. 삼성....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

박주현
갤럭시 A/J/노트
저도 같은증상으로 고생중입니다
서비스센터에서도 해결못하고 본사 답변 기다리는데 아직 답변이 없네요
서비스기사님이 방법은 두가지밖에 없는거같다고
다시 새로 사거나 노트9 업데이트로 고쳐줄때까지 기다리는 방법밖에ㅠㅠ
tigertiger
갤럭시 A/J/노트

혹시 본사에 어떻게 연락하셨어요?? 저도 지금까지 모은 링크들 모아서 보내려고하는데!

박주현
갤럭시 A/J/노트
증상이 나타날때 삼성멤버스 앱 오류보내기로 로그랑 증상 및 사진과 기사를 보내고있어요
본사연락은 이 앱을통해 삼성엔지니어한테 보내는걸 말합니다
bluepolliwog
갤럭시 A/J/노트

같은 현상으로 속상해하면서 

삼성에 대한 강한 불신을 드러내는 답글도 올리고 매우 실망하고 화난 상태로..

혹시나 오늘 서비스센터에 갔는데... 정말 친절하게 잘... 완벽하게 고치고 왔습니다 ㅠㅠ 

가보기도 전에... 미리 걱정하고 화내고..했던게 허탈하네요 ㅎ    

전 잘 해결했구여 현재 깨끗합니다 

이 현상은... 액정에 압력이 가해진 경우라고 설명해주심...  즉 꾸욱꾹..어떤 압력이 가해졌을 경우에 발생할 수 있다 합니다 

일단 삼성서비스센터 절대 친절합니다..

지인 중 예전에 삼성서비스에 어마어마한 실망과 분노를 느낀 사람덕에.. 괜한 걱정과 불신을 나도 모르게 가지게 된 듯 하네요...

또 LG폰만 쓰다가.. 이번에 삼성폰으로 갈아타면서 막연한 불안감?ㅎ 뭔가 삼성은 잘 안고쳐줄것같다는... 그런 불안감이 있었는데.. 일단 서비스센터 방문을 해보는거 추천 드려요..

친절하게 잘 고쳐주고 설명도 잘 듣고 와서 기분이 너무 좋았습니다 ^^ 

abraxask
갤럭시 A/J/노트
혹시 one ui2.1 올리셨나요? 저는 저러다가 올림한번하고 지금까지는 괜찮습니다. sw문제인데 로그 보내기해도 분석이 안되나보거라구요. ㅜ
Samsung_7YuxR2A
갤럭시 A/J/노트

HW 문제는 아닌거 같습니다

재현방법은 전원 버튼을눌러 화면 끄자마자

바로 전원버튼으로 화면 켜기 반복하면

100퍼 재헌됩니다

화면 켜기를 10초정도 후에 하면 문제 없음

Samsung_KAFmCi2
갤럭시 A/J/노트

저도 최근에 저녁시간에 많이 볼때 나오네요..

다시 화면 껏다 켜면 잠시동안 정상이다 다시 시작됩니다.

스마트폰 초기화했는데도 마찬가지네요..

괜히 초기화 해서 새로 셋팅하느라 짜증나네요.

2021년 12월 초

Samsung_KAFmCi2
갤럭시 A/J/노트

스마트폰 업데이트는 2021년 12월 19일에 최종 업데이트입니다.

어린광대
갤럭시 A/J/노트
노트10+인데 똑같은 증상을 격고 있어요.... 살려줭ㅠ
Woo78
갤럭시 A/J/노트