취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트9 10업데이트후 배터리 충전시에?

212 보기
도도야사랑해
옵션
갤럭시 A/J/노트
업데이트후에 기능들이 많이 바뀌어서 좋기도하지만 잘모르는 부분들이 생겨 검색하느라 바쁘네요 ㅎㅎ

무엇이 새로생겼는지 알다가도 모르겠는 ㅎㅎ

그런데요 원래 폰 배터리 충전할때 충전기를 꼽으면 잠금화면이 켜지고 동그라미가 몇프로 떳던것같은데...
오늘보니 충전기를 꼽으면 검은화면에 동그라미몇프로만 뜨네요?

첨엔 뭐지 했는데 여러번 해봐도 이런데...
이게 바뀐건지 아님 제폰에 오류인지 모르겠어서요~^^

가르쳐주세용😁
7 댓글
채택된 답변
학처리
갤럭시 A/J/노트
원래 파이 때는 잠금화면 화면이 커졌다가 충전 표시후 몇분후에 AOD 화면 으로 넘어갔는데 10 에서는 충전을 꼽았을때 켜 있는 화면에서 충전 표시가 뜨더라구요 이 부분이 살짝 변경된 것 같습니다 그리고 저는 카메라 기능 이랑 이 충전 표시 화면 여러 방면 제스쳐 사용 이거 말고는 저도 잘 모르겠더라구요 저는 라이트 유저 라 못 찾는건지 ㅎ 여튼 변경된 것 같습니다 ^^
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
알려주셔서 감사합니다~^^
오류가 아니라면 패쓰 ㅎㅎ
저도 학처리님 찾으신변경 사항정도 알아요 ㅎㅎ😁
학처리
갤럭시 A/J/노트
그런가요 ㅎㅎ 오류는 아니더라구요 정식에서 업데이트 후 초기화 후 2~3일 지켜보면 답이 나오는데 이건 오류가 아니라 변경된 사항 이라 오류는 다행히 아직은 못느끼고 있는데 블루투스 음량 동기화 를 삭제 하는 바람에 음량 소리가 조금 작아진 느낌 빼고는 잘 쓰고 있네요ㅎㅎ
채택된 답변
안다미로
갤럭시 A/J/노트
수많은 변경사항이 있겠지만 역시나 찾기쉬운 부분이랑 많이 사용하는 부분만 저도 알아가게 되더라구요. 가끔은 이게 바뀐게 맞나 싶을때도 있고, 에러인가 착각할때도 있어요. ㅎㅎ
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ 제가 지금 그런것같아요
원래도 솔직히 잘모르고 사용하는 경우가 많아요 😁
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
저도 그러네요.. 오류는 아닌 것 같습니다.. 😊

UI 디자인상 제일 많이 바뀐 부분은..
카메라랑 디바이스 케어 쪽 메뉴들이예요~ 🤗
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
오류 아니라니 좋네요
aod사용을 안해서 꺼놓고 충전기 꼽으면 잠금화면 테마가 나오고 동그라미가 떳는데...
갑자기 검은화면에 동그라미가 떠서 테마가 안보이길래 화면이 나간줄알고 엄청놀랐거든요 ㅎㅎ😁