취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(노트9 One Ui 2.1 기준)음질최적화 설정 후 소리 울렁임이 있다면 음질최적화 설정을 사용안함을 권장합니다.

603 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
음질 최적화 적용을 통화 음질만에 최적화 설정을 켜니 USB DAC기준으로 목소리쪽 음역대가 울렁이네요.

해결방법A는 음질최적화 적용을 미디어, 통화 음질로 설정하고 사용 안 함(강화 안 함) 으로 설정.

해결방법B는 USB DAC이나 블루투스 연결 시 음질최적화 한번 들어갔다 나가면 해결됩니다.

고치긴 고쳤는데 완벽히 고치지 못했다가 결론입니다.
그래도 음질이 아예 못들어줬던 2.0 마이너보다는 당연히 낫고 저 문제는 블루투스쪽도 동일한 고질병이 있어서 그러려니 합니다.

요약하자면 음질최적화는 2%부족한 상태로 고쳐진 바람에 이름값을 정말 못한다! 라고 볼 수 있겠습니다.

최적화를 못하면 음질최적화 삭제하고 콘서트홀이나 제대로 사운드얼라이브에 부활시키면 좋겠네요. (하는 김에 돌비 애트모스와 동시 호환해줬으면 하네요.)
4 댓글
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
S9+를 사용하는 저도 2.1 업뎃 이후 버즈+로 음악 청취시 소리가 울렁거리네요...ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
블루투스도 One Ui 2.0 부터는 음질최적화가 작동하니 똑같이 문제 있을겁니다.
설정확인해보세요.
돼지국밥
갤럭시 A/J/노트
저는 공장초기화후 좀더 낳아짐 덜 울렁임
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 아예 저음위상문제가 그대로 남아서 공초했습니다.
공초는 만병통치약(?)