취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 Q OS 발열이 심하네요

639 보기
PeterAhn
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트9 안드로이드10 베타 참여해서 공식 펌웨어까지 왔는데요.
베타 시작한 이후부터 발열이 너무 심한것 같아요.
정식펌 올라가면 괜찮아 질까 싶어서 그냥 사용했는데 오오히려 더한것 같네요;;;
파이 땐 오래 사용해도 약간 따뜻한 정도? 였는데 지금은 한 30분 사용하면 뜨끈한 느낌이 듭니다. 바지주머니에 넣으면 느껴질 정도에요.

게임시에는(콜 오브 듀티 모바일) 더 심한데 20분 정도 하면 쓰로틀링으로 속도가 느려져서 끊김 때문에 플레이가 불가능할 정도입니다.
그때는 핫팩마냥 뜨거울 정도까지 온도가 올라가네요.

따로 온도를 측정할수 있는게 없어 앱으로 확인해 봤는데 배터리 온도가 평소에는 31도 정도인데 일반 사용시 40도 정도까지 올라가고, 게임시엔 50도까지 나오네요.
이러다 보드 망가질까 걱정입니다.

워터-카본 쿨링 시스템으로 수랭식 히트파이프 사용해서 고사양 게임시에 40도 이상으로 올라가지 않는다고 했는데...
기화-액화 반복한다더니 전부 기화되서 날아간 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10 댓글
PeterAhn
갤럭시 A/J/노트
연휴에 시간이 나면 하나씩 찬찬히 따라해봐야 겠어요.
감사합니다😆
안다미로
갤럭시 A/J/노트
저는 게임은 하진 않지만 발열을 느낀적이 없었어요.
평소에도 발열이 있다면 센터에 가셔서 한번 점검해보셔야 하지 않을까요. 아니면 백업을 한번 하신뒤 초기화를 하고 앱부터 설정을 다시해 보심이 어떨까합니다.
초기화를 해보지 않으셨다면 기사님도 권유할것같은 생각입니다.
PeterAhn
갤럭시 A/J/노트
그 부분을 못 적었는데 공초를 하면 나아질 수 있다는걸 알고는 있어서, 이미 하고 복원한 상태입니다. 그런데도 그대로라 다른 분들은 어떤지 해서 글 올린 거에요 ㅎㅎ
사실 완전히 공초하고 복원하지 않고 하나씩 재설치 해보는게 더 좋을건데, 일하면서 필요하면서도 폰을 오래 만질 수 있는 상황이 아니라 빨리 끝내고 사용해야 하다보니 이게 최선이네요.
센터 방문할 시간도 없거니와 가도 똑같이 초기화 해보라고 할것 같네요😅
게임은 컴이 없어 대용으로 가끔 짬날때 유일한 낙인데 이게 안되니 심심합니다 ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
40도 이상으로 안올라갈수는 없네요. 노트10+도 게임하면 41도~ 올라가는지라..
게임하실때는 쿨러나 미니선풍기 사용하시면 발열잡는데 큰 도움이 됩니다
PeterAhn
갤럭시 A/J/노트
40도가 넘는게 문제라기보다는 체감상 뜨거워져서 플레이가 불가능한 상황이 되어버리니...
손풍기, 탁상용 미니선풍기, 노트북용 쿨러, 큰 선풍기까지 써봤는데 안되서 극약처방으로 냉장고에 넣었다가 꺼내고 있습니다 ㅋㅋㅋ
지금은 겨울이라 차마 못하는데 여름되면 에어컨이나 냉풍기 앞에서 할까봐요 🤣
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
뭔가 꼬였을수도있을 것 같은데요, 공초 후 새로 함 깔아보심이 좋읗것 같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

원래 워터 카본 쿨링 시스템이 발열을 낮춰주는게 아니라 폰 안의 발열을 빨리 해소해서 쓰로틀링 같은 걸 막아주는거라고 봐야합니다..

PeterAhn
갤럭시 A/J/노트
그런데 해소를 못해서 쓰로틀링이 걸리네요 ㅠㅠ
PeterAhn
갤럭시 A/J/노트
안그래도 쓰고 있습니다.
답변 감사합니다!😁