취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 FTK1 사운드얼라이브/음질최적화 리뷰

1163 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
이전 리뷰 https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/갤럭시노트9-one-ui-2-5-사운드얼라이브-리뷰/td-p/7572689

- 음감러분들 업데이트 하지마세요. -

하.. 또 스피커 음질과 볼륨이 사망했습니다. 울렁임은 없지만 소리가 뭉게집니다.
이어폰 음질도 울렁임은 없지만 음질이 떨어졌습니다.
특히 드럼 심벌소리가 챙챙하고 났던 소리가 뭉친소리에 뭍혀지는 도저히 납득할 수 없는 사운드입니다.

도데체 어떻게 펌웨어 설정을하면 음질이 맛가는게 잦은지..

결국 음질최적화 비활성화 했는데도 조금이나마 나아질 뿐 음질은 One UI 2.0시절때로 롤백됬습니다.

개선해달라니깐 코로나 핑개로 답변 늦게주기나 하고 청각보호, 음압기준 핑게 대는데 이 정도면 음향 관련 소프트웨어단 갈아 엎어야되는 수준 아닌가 싶네요.

음압기준은 다른 스마트폰회사는 안지켜서 음질이 좋나요?
음악 자주 듣는 분들은 업데이트 안하시는걸 추천합니다.
16 댓글
클라리넷k
갤럭시 A/J/노트
펌웨어 때마다 음질이 달라진다는게 이해하기 참 힘드네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
펌웨어마다 음질달라지는건 삼성폰만 그러는데 저도 이해하기 힘듭니다.
음향 관련해서는 다른문제도 있는데 저는 문제가 없었지만 외부DAC 호환성 문제가 있는데 드라이버단 부터 쓰레기 수준이 아닌가 싶습니다.
또한 비트퍼팩트라는 안드로이드 커널우회로 음악감상을 하는 기능을 사용해도 음질저하를 못피합니다.
JINU_
갤럭시 A/J/노트
9시리즈는 여전하군요.. 이제 S10 5G 이용중이여서 더 이상 알아볼 수 없다는 게 슬프네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
2.1 마지막 보안패치~2.5까지는 괜찮았다가 이번 보안패치에서 다시 음질 문제가 발생하였습니다.
저는 펌 다운그레이드할 예정입니다.
jopj702
갤럭시 A/J/노트

업데이트 들어보니 진짜 음질이 안좋아졌네요

다시 돌리고 싶은데 녹스 깨질까봐 못하겠네요

삼성에서 개선해줄려나 모르겠네요 ㅠㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
곧 다운그레이드 방법을 게시할까 생각하고 있습니다.
보통 부트로더 버전이 올라가지 않는다면 다운그레이드가 가능한 것으로 알고 있는데 초기화가 필수라서 시간이 된다면 게시하겠습니다.
화이트코코아
갤럭시 A/J/노트
하아..ㅜ 괜히 업뎃했나 후회되군여..😭
돼지국밥
갤럭시 A/J/노트
소리측정기계로 노트5공기계가있어 측정을해봄 노트9랑 동급 점수가나옴 노트9에서소리가 노트5소리? 살려주세요. ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
모노스피커랑 동급의 측정치가 나올정도면 심각하네요;;
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
하.... 삼성 가지가지하네요
이건 진짜 너무한거아닌가하네요.
메이저업데이트 안한다고 안고쳐줄수도있을것처럼 보이니까 너무더 화가나네요 삼성은 이번일 너무한겁니다 진짜...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
보안패치만으로도 음질이 떨어진거라 다음 보안패치에서 잠수함으로 개선될 여지는 있습니다.
그러나 보안패치는 나온지 얼마되지 않아서 다운그레이드 하는게 속편할겁니다.
조만간 다운그레이드 방법을 찾은 뒤 가이드를 게시하겠습니다.
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
다운그레이드 방법은 압니다 하지만 초기화가 필수입니다..
성공투자
갤럭시 A/J/노트
다운그레이드 방법 알려주시면 감사하겠습니다
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. Audio 담당입니다.
먼저 고객님께 불편을 드려 죄송합니다.

SW 업데이트 이후로 음질,음량에 대한 차이가 있는지 개발팀에서 확인 중에 있습니다.
출력 디바이스(스피커,이어폰,BT 등)와 재생 음원, 재생 앱, Audio effect 설정 상황 등의 추가 정보에 대한 로그를 확보하면 보다 상세한 분석 및 확인을 하는데 도움이 될 것 같습니다.

아래와 같이 "오류 신고"를 통해 시스템 로그 전달을 부탁드립니다.

- 문제 현상 발생
- 곧 바로 Samsung Members->고객지원->문의/오류보내기->오류보내기
   -> 카테고리 "기타" 선택 후 내용작성 및 우측상단 보내기 선택

현재 불편을 겪고 계신 사항의 원인이 다양할 수 있어,
공유해주시는 로그 분석을 통해서 정확한 원인분석을 진행하도록 하겠습니다.

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그 망할 로그에 의존하지 말고 그냥 갈아엎고 오디오 드라이버, 커널믹서, 청각보조, 음장소프트웨어 다시 만드시는게 더 빠를 것 같습니다.
One UI 1.0부터 개선해달라고 로그 보내왔습니다만 피드백이 늦을 뿐더러 답변이 와도 담당자가 이해를 못하는 경우가 많았습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
s10....유전데요.. 3.0됏는데 스피커음질 옛날같지않아요 ... ㅎ.ㅎ.. 이쯤되면 스피커너프는 진짜 플라시보그런거아니고 확실한건데 샘성이 잘모르는듯