제목:

노트9 GPS 안녕하신가요?

노트만
옵션
갤럭시 노트
얼마전부터 운전중에 내비가 종종 끊겨서 초행길에 개고생 자주 했습니다. 고속도로도 물론이고요. 처음엔 날씨가 춥기도하고 통신사 문제겠거니 했습니다.

그러다 엇그제부터는 아예 출발부터 도착때까지 GPS가 끊어지고 도착 중간에 1초켜졌는지 갑자기 내비 안내 목소리 나오고 나의 위치가 바다에도 가있고 산에도 가있고 엉망이더라고요. 단말기는 사전예약으로 샀고 512g 구요. 소중히 들고 다녀서 단 한번도 떨어트린적이 없습니다.
내비는 카카오내비, 티맵 둘다 마찬가지이고 지웠다 새로 깔아도 마찬가집니다.

케이스는 살때 박스에 들어있던 정품 투명 젤리 케이스 이고요. 첨살때 껴서 지금까지 그대로입니다.
단말기 재시동 당연히 이미 여러번 해봤고 GPS 껏다 켜보기도 여러번, 위치 인식 방식은 높은 정확도 체크해있고요.

센터를 가야하나요? 다른 방법이 있는지요?
가게되면 무상인지 유상이면 비용은 어떠지 알려주시면 감사하겠습니다.
4 댓글
옵션
갤럭시 노트
절전모드 되어있으면.. GPS 수신이 끊기고 느려지는 현상에 발생합니다..
절전모드 해제해주세요~ 😊
노트만
옵션
갤럭시 노트
노트9 밧데리가 깡패라 절전모드 같은건 해본적이 없어요. 답글감사
옵션
갤럭시 노트
그러시다면.. 가까운서비스센터 방문해서..
GPS관련 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.. 점검은 무상이구요.. 아직 1년 안지나셔서.. 부품교체도 비용발생이 없지 않을까 싶습니다~ 😊
노트만
옵션
갤럭시 노트
하마터면 보드교체 할뻔했습니다 ㅠ 원인을 찾았습니다. 차에 있는 아이나비 내비도 같은 시점에 안되었거든요. 내비게이션 설치한 곳에 가서 아이나비 내비를 열어보니 안테나 연결젝에 문제가 있었는지 모르겠지만 사장은 왜그런지 모루겠단말만하더군요. 자신의 잘못은 아니라고 하고싶었눈지. 암튼 안되는건 안되는거니 안테나를 하나 더 달아주더군요. 이후에 아이나비도 잘되고 그게 잘되니까 드디어! 노트9 내비도 정상으로 돌아왔어요.
차량내비 문제가 gps 신호 교란을 줬나봅니다. 아이나비 설치점 사장은 교란에 대해선 모른다고만 하더군요. 아무튼 괜히 멀쩡한 노트 보드 갈뻔 휴