취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 one ui 업데이트후 배터리 문제입니다

1614 보기
backbone
옵션
갤럭시 노트

앱들 절전 설정과 구글 위치정보 사용안하는 설정까지 다 완료 했는데 사용시간 상당히 많이 별로네요.. 무엇이 문제일까요? 다른분들은 화면켜짐 10시간까지도 가던데
배터리 점검했을때 수명 좋음 으로 나왓습니다

아참 그리고
1.업데이트 후 사용하다보면 업데이트 전보다 유난히 램을 많이 소모하는 현상
2. 배터리 사용내역의 옆 % 다합해도 사용된 배터리량보다 많이 부족한 현상

문제있는거 맞겠죠..?

1. 통신사/기종: LGU/ 갤럭시노트9 블루 512GB
2. 배터리모드: 최적화 모드
 3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정
4. NFC: 끔
 5. GPS: 끔
6. AOD: 끔
 7. 자동동기화: 끔
 8. 돌비애트모스: 끔
9. S펜 리모컨: 켬
10. 통신모드: 데이터
 11. 화면 밝기: 밝기: 40%~50%
 12. 야간모드: 켬
13. 블루투스: 끔
 14. 해상도: WQHD+
15. 전력을 잡아 먹는 앱과 백그라운드에서 실행이 필요없는 앱에 대해.. 백그라운드에서 실행 제한 설정( 카톡/페북 제외 전부 )

이상 사용환경입니다.
7 댓글
갤럭시 노트
그래프만 봤을 때는.. 배터리 정상으로 보입니다..
그리고.. 램은 많이 쓸 수록 시스템 성능에 도움이 됩니다. 😊

https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=479899

배터리광탈 관련 글인데요..
읽어보시고 설정 변경 후 사용 한 번 해보시면..
좋을 것 같습니다.. 🤗

https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=476499

추가적으로 배터리 그래프 보는 법입니다.. 🤗
backbone
갤럭시 노트
답변감사합니다! 저는 배터리 사용시간이 다른분에 비해 매우 낮은것처럼 느껴져서 올린 글입니다 ㅎㅎ.. 혹시 아시는 부분 있으면 답글달아주시면 감사하겠습니다 그리고 링크걸어주신 글 이미 모두다 따라하였습니다. 좋은 글 올려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
갤럭시 노트
https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=472228

이 글 보시고.. 사용환경을 본문에 추가적으로 적어주시면.. 조금 더 도움드릴 수 있을 것 같습니다. 😊
backbone
갤럭시 노트
감사합니다 수정했습니다 ㅎㅎ
backbone
갤럭시 노트
사실 one ui 업데이트 전에도 배터리 사용시간이 매우 짧은 편이었습니다..
갤럭시 노트
일단 페이스북이 배터리광탈이 심한 앱입니다.
많이 쓰신다면.. 배터리가 빨리 닳을 수 있어요..
알림을 실시간으로 받을 필요가 없으시면..
절전 앱에 추가 해주시고..

그리고 게임을 하시면.. 화면과 AP의 사용량이 많아지기 때문에..
배터리 소모가 빨라집니다.
저랑 차이는 그 차이인 것 같네요~ 😊

이런 사용 패턴이시면.. 화면 켜짐 4~5시간 정도?
나오시지 않을까 싶습니다.. 🤗
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요, 소모전류 담당입니다.
단말 업데이트 후에는 앱 설치, 데이터 동기화, 절전 앱 설정 변경 등에 의해 배터리 소모가 빨라질 수 있습니다.
아래와 같은 방법은 단말의 소모전류를 줄이는데 도움이 됩니다.

1. [설정] -> [디바이스 관리]에서 [지금 최적화] 실행
2. [설정] -> [디바이스 관리] -> [배터리] -> 하단의 [앱별 배터리 사용 관리]에서 사용하지 않는 앱들을 절전 상태로 변경
3. [설정] -> [클라우드 및 계정] -> [계정] -> 계정별로 사용하지 않는 동기화 해제
4. [설정] -> [알림]에서 알림을 받을 필요가 없는 앱은 끄기

이후에도 배터리 소모가 빠르다고 생각되시면 오류 신고를 통해 로그를 전달해주시면 확인 후 답변드리겠습니다.
로그는 [고객지원] > [문의/오류 보내기] > [오류 보내기] > [배터리] > 내용 입력 후 보내기 누르셔서 전달해 주시면 됩니다.
감사합니다.