취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 one ui 2.0 쓰면서 느낀 불편한 점들,버그들

405 보기
인헤리턴스
옵션
갤럭시 A/J/노트
키보드 영-한 변환시 빠르게 꺼졌다가 다시 나오는 문제

삼성인터넷 확장 기능 켜 놔도 얼마 안 있다가 다시 꺼짐

스마트씽즈 패널 없어진것(블투이어폰과 폰 볼륨이 어디로 나올지 조정이 매우 불편해짐)

게임부스터 + 활성화 후 멀티윈도우로 게임시 멀티윈도우가 자주 종료됨(하스스톤 문제 같기도?) 부스터 끄면 잘 됩니다

멀티윈도우로 게임시 상단바에 게임부스터,게임 플러그인이 계속 꺼졌다 켜졌다를 반복

하스스톤에서 spen 사용 불가능(드래그가 안 됨)

나이스샷이 사라지고 os에 통합되었다는데 캡쳐시 상단바 삭제 기능 등은 사라져버림

멈춤없이 멀티윈도우가 os에 통합되었다는데 가끔 끊김

이렇게 써 보니까 많아 보이는데 그완 별개로 ui 자체는 맘에 듭니다. 스마트씽스랑 게임부스터좀 고쳐주세요..ㅠㅠ
os에 통합된 기능들이 말썽인거 보면 구글이 트롤링중인가 싶기도 하네요
12 댓글
imAsking
갤럭시 A/J/노트
하나같이 수정되어야할 점 이네요🤔
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님. 삼성인터넷 운영팀입니다.

우선 사용에 불편을 드려서 대단히 죄송합니다.

말씀하신 삼성인터넷 확장기능 오류는 개발팀에서 원인 분석이 되어 다음 삼성인터넷 마켓 업데이트 버전에 수정될 예정입니다.

삼성인터넷을 사용해 주셔서 감사합니다.

옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 .게임부스터  운영팀입니다.

우선 사용에 불편을 드려서 대단히 죄송합니다.

게임 부스터 사용중 "하스스톤" 을 멀티 윈도우 중 종료되는 이슈를 빠르게 확인하여 개선하도록 하겠습니다.

빠른 분석을 위하여 문제가 발생시 삼성 멤버스 기능인 

"도움받기 -> 문의/오류 보내기"를 통하여 로그를 공유 주시면 정확한 원인을 확인하여 개선하도록 하겠습니다.

게임부스터를 이용해 주셔서 감사합니다.

감사합니다.

인헤리턴스
갤럭시 A/J/노트
개선해주신다니 감사합니다. 하스스톤에는 한가지 문제가 더 있는데 게임 플러그인의 perf-z 사용시 하스스톤은 사용중인 리소스가 뜨는게 아니라 고정된 한 값으로 나와서 어플의 역할을 하지 못하고 있습니다. 이것도 조치 부탁드립니다.
익명11
갤럭시 A/J/노트
스마트싱즈의 경우 미디어쪽이나 디바이스쪽 누르면 됩니다.
옵션
갤럭시 A/J/노트
인헤리턴스님, 스마트싱스 퀵 패널은 미디어/디바이스 기능으로 변경되었습니다. 퀵패널에서 미디어나 디바이스 선택하시면 오디오 출력을 조절하실 수 있으며, 불편하신 부분에 대해서는 지금 개선을 진행중에 있으니 그때까지 양해 부탁드리겠습니다.
인헤리턴스
갤럭시 A/J/노트
개선 진행중이라니 반가운 소식이네요
이전의 퀵 패널에선 관련 어플 열기로 바로 이어폰 eq등을 조절할 수 있는 기능 역시 좋았으니 그것도 돌아오면 좋겠습니다.
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님, 안녕하세요

삼성키보드 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

"키보드 영-한 변환시 빠르게 꺼졌다가 다시 나오는 문제" 발생시의 로그등을 오류보고 해 주시면 분석에 큰 도움이 되겠습니다.

감사합니다.

Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 삼성 캡처담당입니다.

우선 캡처 사용중 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 캡쳐시 상단바 삭제 기능에 대해서는 내부로 전달하여 추후 추가 가능 여부에 대해 신중히 검토하겠으나, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

반영될때까지는 불편하시더라도 캡쳐 > 자르기안에서 제공하는 상단바 자동삭제 이용부탁드립니다.

다시 한번 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.

Core담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 멀티윈도우 담당입니다

'멈춤없이 멀티윈도우가 os에 통합되었다는데 가끔 끊김'  항목은,  아시는것과 같이 Android10에서  OS 기본 기능으로 지원되는게 맞으나, 포커스를 잃으면 멈추도록 만든 일부 앱에서는 멈춤 현상이 발생하는 점을 발견하여, 개선 사항 마련중입니다. 해당 기능이 플랫폼 수정도 같이 이루어져야해서, 멀티스타앱만으로는 대응이 불가능한 점 양해요청드리며, OneUI2.1 이상 버전에는 개선될 수 있도록 노력하겠습니다.

의견 감사드립니다.

Niz
갤럭시 A/J/노트
노트9은 2.1 안먹을텐데 그럼 이대로 개선없이 가나요?
Niz
갤럭시 A/J/노트
키보드 저도 빠르게 다시 시작되는 문제가 있습니다.. 주로 삼브에서 그런현상이 생기네요