취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 one ui 2.1 싱글테이크에 관련하여.

250 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
4:3 비율이 아닌 16:9 또는 3:2 비율로 변환 가능하게 해줬으면 하네요. 너무 급하게 내놓으신거 같은 느낌이 많이 듭니다. 그리고 업데이트하면서 멋대로 영자 키보드로 전환되어 있더군요.

9 댓글
JinZFlip4
갤럭시 A/J/노트
아무 생각 없어서 봤더니 정말 4:3만 가능하네요.. 흐음 기능을 심플하게 만들려 했나 싶긴한데 잘 쓰고 싶은 분은 불편할 것 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
몇년뒤면 소프트웨어 업글 안해줄 생각으로 너무 대충 내놓은거 같습니다... 애플처럼 조금 무거워질거지만 꾸준히 업데이트를 해주면 좋을텐데 항상 아쉽습니다. 휴대폰은 2년에 한번 바꾸는 주기도 점점 짧아지고 있는데 말이죠.
JinZFlip4
갤럭시 A/J/노트
그래도 현재 2년 쓸때까지는 업그레이드가 이뤄지지않나요?? 제가 그런 입장이라
물론 나중에 사는 사람은 안그렇지만... 애플은 워낙 호환이 뛰어나니 그 기술력은 따라가기 벅차겠죠ㅜㅠ 오래된 기기까지 소프트웨어를 신경쓰기에는 개발이 한계가 있다고 개인적으로는 생각이 들어요 후ㅜㅜ One UI 같은 경우에는 노하우가 쌓이면 나중에는 애플처럼 가능할지도 모르겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
원래 노트9은 2.0까지만 해주고 안해준다고 하자 사용하는 분들이 항의를 해 부랴부랴 최적화를 한거 같은데 별로네요. 충분히 가능한게 삼성인데 부족한면을 계속 보여주니 아쉬울뿐입니다
JinZFlip4
갤럭시 A/J/노트
내부사정이 있겠거니....생각을 하는 편이라 ㅋㅋㅋ
저는 퀵세어 기능이 되는게 좋아서 나름 만족을 하고 있네요
돼지국밥
갤럭시 A/J/노트
노트9가 2년된폰이라 노트20출시되고 나서여유있게 10월말 까지해줌니다. sw업데이트 여유가있으니 그때가지 기달려보죠 10월말이 마지막 업뎃이니 그답부턴 보안과 잡버그업데이트 만해줌니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
일단 지켜봐야겠군요
자물쇠
갤럭시 A/J/노트
후면이 4:3으로 고정되어 있네요 한번 알아봐야 겠어요 아마 AP성능때문에 그럴수도 있지 않을까 싶네요
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님

삼성키보드 담당입니다.

우선 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

확인 결과, 금번 One UI 2.1 업데이트 시 뉴럴 베타 키보드를 사용 중이신 경우,

불가피하게 키보드 언어를 다시 다운로드 받아야 하는 상황이 발생되게 되었습니다.

뉴럴 베타 키보드의 모든 기능은 기본 탑재되는 삼성키보드에 통합 되었습니다. 

번역, 삼성패스 등 다양한 신규 기능 사용을 위해 삼성 키보드를 사용해 보시기를 

권해드립니다.

삼성키보드를 이용해 주셔서 감사합니다.