취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 One UI 2.1 업데이트 리뷰

911 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
내일 업데이트 할거 같았는데 오늘 업데이트가 올라와서 업데이트 해봤습니다.

이제 노트9도 퀵쉐어 기능을 쓸 수 있습니다.

궁금했던 키보드 번역기능 사용해봤는데 괜찮군요.
영어를 번역해서 적어야할 때 굉장히 유용합니다.

마지막으로 사운드는 스피커는 다시 롤백된 느낌이고 음질최적화 켜져있어도 왜곡문제가 없습니다.
대신 미디어, 통화 적용여부 선택창이 삭제되었습니다.
또한 저음위상문제 해결했다고 하였으나 여전히 해결되지 못한거 같습니다.
여전히 멀티사운드 키고 유튜브에서 20Hz음원영상 켜놓고 음악재생하면 여전히 소리는 갈립니다.

최근에 10 5G로 20Hz음원영상 켜놓고 테스트 할때는 소리가 갈리는 문제가 없었는데 노트9은 여전한거 보고 실망했습니다.

후기는 여기까지 하겠습니다.

+) 다른 유저분들이랑 음질최적화 상태가 달라서 Odin으로 재설치 후 확인해봐야될 것 같습니다.
10 댓글
JINU_
갤럭시 A/J/노트
??? 음질 최적화나 나머지 앱들 비활성화된 상태로 업데이트하신 건 아니시죠..?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이상하군요. ccswe 작동 안된 이후로 활성화 상태로 두었습니다.
저는 이렇습니다.
note9Player
갤럭시 A/J/노트
2.1초기판 치고는 버그도 적어서 흡족
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
음질최적화 노트10과똑같이 미디어랑 통화구분 메뉴 있어요! 뭔가 꼬이셨습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
시간되면 odin으로 펌 재설치 해봐야겠네요.
서비스센터도 어짜피 초기화 권할 가능성이 높아보이네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
음질 최적화 데이터 삭제 후 재부팅 해보세요. 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
데이터 삭제 후 재부팅해도 그대로네요. 펌재설치말고는 방안이 없나봅니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
전체 펌웨어로 한번 미셔야겠네요...😭
skygold
갤럭시 A/J/노트
스피커가 롤백됬다는게 안좋아졌다는말인가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
스피커가 너프먹기 전으로 돌아왔다는 뜻입니다.