취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 one ui 2.1 업뎃되면요

222 보기
미드나잇black
옵션
갤럭시 A/J/노트
두 번 눌러서 화면 켜기 그 기능도 들어가나요??
11 댓글
샘슝갤록시
갤럭시 A/J/노트
가능할거 같습니다
갤럭시 A/J/노트
센서의 종류와 디스플레이가 달라서 안되지 않을까 싶네요.. 😅
벨엔t
갤럭시 A/J/노트
이해가 안되는게 화면 두번눌러 켜기가 어떤부분에서 센서와 디스플레이에 영향을 받는 기능인가요?
갤럭시 A/J/노트
노트9의 경우 홈버튼 눌러서 켜기 기능이 있습니다.
하단부에 압력 감지 센서가 있지요..
하지만.. 10시리즈부터는 센서가 빠지면서.. 그 기능도 빠졌죠..
그 차이가 아닐까 싶습니다. 😊

디스플레이도 10시리즈부터..
노트9과 다른 세대의 디스플레이가 사용되었구요.. 😊

개인적인 생각일 뿐이니.. 참고만 해주세요. 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그 기능은 2.1의 기능이 아니어서 하드웨어 또는 급 나누기 목적으로 들어가지 않을것 같습니다😭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
화면 켜기 기능중 홈 버튼 압력 감지 기능이 이미 있기때문에 굳이 들어갈거같지는 않습니다.
이건 급나누기라고 보긴 좀 애매하고 타사도 이런 부분은 마찬가지입니다.(홈버튼 있는 기기에 노크온 기능 부재)
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
궁금스
익명11
갤럭시 A/J/노트
삼성에서 굳이 넣을필요가 없습니다 노트9의 경우엔 홈버튼 압력감지 기능(포스터치)기능이 존재합니다만 S10시리즈부터는 홈버튼 압력감지 기능(포스터치)기능이 사라지면서 대신 들어간게 두번 눌러서 화면켜기입니다.
Note20g
갤럭시 A/J/노트
그 기능은 One UI 2.1 기능이 아닙니다.
또한 노트 9은 하단에 압력감지 센서가 있어서 두번 눌러서 화면 켜기는 별로 쓰이질 않을 것 같습니다.
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
하단부에 압력감지 센서(포스터치)가 있어서 추가는 안 해줄것 같네요ㅜㅜ
야자킹
갤럭시 A/J/노트
반대로 s10부터 초음파 지문인식이 내장되면서 이전에 넣었던 압력센서를 못넣으니 노크온으로 바뀐겁니다.....