취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트FE 업데이트 이후 프리징 & 재부팅 현상-

1499 보기
쉐도우피어
옵션
갤럭시 노트

이번 보안 업데이트 이후 잦은 프리징 현상이 발생하고 

화면이 멈춘 후 재부팅 현상이 일어납니다.

초반에는 핸드폰을 무리하게 돌려서 발생한건지 싶었는데 카톡만 돌릴 때도 프리징 현상이 나타나네요;; 

다른 FE 유저님들도 같은 현상이 나타나나요? 아니면 저만 겪고 있는 현상인지.. ㅠ 

혹시나 업데이트 이후 시스템 자체의 문제라면 해결 부탁드리고, 제 개인적인 문제라면 해결방안이 있다면 제시해주시면 감사하겠습니다. 

15 댓글
여기엔
갤럭시 노트
그런 현상은 없는데 초기화 한번해보세요
쉐도우피어
갤럭시 노트
초기화 한지도 얼마 안지나 뭔가 아쉽네요 ㅠㅠ
핏
갤럭시 노트
저도 가끔 현상 일어납니다
업데이트 이전으로 돌리고 싶네요
쉐도우피어
갤럭시 노트
최근에 업데이트 하고나서 발생한건가요?
뱅
갤럭시 노트
s7동일현상있습니다 사용3년차부터 발생했고 서비스 센터 문의시 보드불량 교체하라고 하더라구요.

보드 과부하문제라고 해서 저는 절전모드로 사용하고 있습니다

절전모드 사용전 프리징/10분 발생하였는데
절전모드 사용시 프리징/1-2일 발생하여 동 모드로 사용하고 있습니다.

공장초기화 했을때도 개선되지 않았기 때문에 폰을 당장 바꾸실 생각이 없으시면 절전모드 추천드립니다.
쉐도우피어
갤럭시 노트
보드불량 수준이면 비용도 상당히 들겠네요,, 초기화부터 해보겠습니다;; ㅠ
갤럭시 노트
업데이트 과정에서 시스템이 꼬이는 경우..
같은 문제가 발하는 경우가 있더라구요..

무리하게 돌리지 않아도..
문제가 되는 앱(호환이나 최적화가 되지 않은 앱)이 설치만 되어 있어도..
문제가 발생하기도 합니다.. 😅

순정 앱 이외에.. 추가로 설치하신 앱들을 하나씩 지워가면서..
찾으시는 방법 밖에는 없을듯 합니다. 😅😅

서비스센터 가셔서 점검 받아보시는 것이 제일 좋을듯 합니다~ 😊
쉐도우피어
갤럭시 노트
결국에 센터 찾아가는게 가장 빠르겠군요 ㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
전 문제없어요~
S20PU
갤럭시 노트
저도 문제 없습니다
북청물장수
갤럭시 노트
전 아직 파이 하지도 않았어요.
완이님
갤럭시 노트
저도 업데이트후 같은 발열및재부팅 현상으로 메모리 불량으로 메인보드 교체해야됝다는 기사소견들었습니다 어처구니가 없어서 이게 과연 소비자 과실인지 저는기기까지 고장날 정도에 업데이트 였다면 절대하지안을겁니다!
잘 해결 되었음하네요
이런남자
갤럭시 노트
저도 업뎃하고 초기화 하지 않고 사용 중인데 그런 문제 없습니다
노트10플러스SKT
갤럭시 노트
저도 그현상 경험중 멈추고 재시작 인터넷만해도 그현상 발생
뭐라하냥
갤럭시 노트
초기화하고 온갖 앱 다 지우니 그나마 돌아갑니다...