취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트fe 보안업데이트후 시계 알람이 제대로 작동을 안합니다.

110 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
엊그제인가 소프트웨어 업데이트눌러보니 fe보안업데이트가 뜨더라구요. 그래서 업데이트했습니다. 근데 아침에 출근 알람이 폰에서 안울리는겁니다. 덕분에 지각ㅠㅠ 출근알람을 무려 5분간격으로 세개를 저장시켜놓았는데 한개도 안울렸어요.... 그리고 제가 현장직이라 주변이 시끄러워서 휴식종이 잘 안들리는관계로 휴식시간 1분전 알람도 폰에 저장시켜서 갤럭시버즈로 전해듣거든요? 근데 그것도 알람이 안울립니다....  웃기는건 왜안되지? 하고 1분있다 울리게 테스트하면 또 잘작동해요. 그리고 담날 또 아침에 안울렸습니다... 오늘도 하루종일 안울렸구요.. ㅠㅠ 업데이트전까지 아무문제없이 잘작동했던건데 뭐가 잘못된것일까요? 폰을 떨어뜨린적도없고 물에 닿은적도 없고 심지어 전 폰을 갤럭시버즈로 음악듣고 통화하고 다해서 문자나 톡보는거 외엔 거의 폰을 들고있지도 않거든요...
11 댓글
갤럭시 노트
설정 > 애플리케이션 > 시계
배터리 선택
배터리 사용량 최적화 사용 안 함으로 설정되어 있는지 확인해주세요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
네 최적화 사용안함으로 설정되있어요
갤럭시 노트
요렇게 되어있다는 말씀이시죠?
그러시면.. 시계 앱이 최신버전인지도 확인 부탁드립니다. 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
넹 ㅠㅠ 최신버전이에요
갤럭시 노트
테마 사용중이신듯 한데..
혹시.. 폰테마샵이라는 앱이 설치되어 있나요? 🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
갤럭시테마에서 다운받은거고 이건 작년부터 사용중이에요. 전 한번 셋팅해놓으면 잘안바꾸는 스타일이라. 서비스센터가서 확인해봐야겠어요. 왜 저장된 알람이 제때 작동을 안하는지...
갤럭시 노트
그러시군요.. 서비스센터에 꼭! 다녀오시고..
문제가 잘 해결되었으면 좋겠습니다..
다녀오시면.. 뭐가 문제였는지도 공유 좀 해주세요~ 🤗

아! 알람이 많지 않다면..
설정 > 애플리케이션 > 시계 앱 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후..
알람을 새로 설정하시고 한 번 사용해보세요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
아 알람도 새로 저장해봤지만 소용없었어요ㅎ 편안한 저녁보내세요^^ 👍
갤럭시 노트
시계 앱을.. 데이터 삭제, 캐시 삭제 후..
알람을 새로 설정해도 안 되셨다는 말씀이시죠? 😭😭

그렇다면.. 서비스센터 밖에 없겠네요~ 😅

FE라말하고싶어님도.. 편안한 저녁 되시길요~ 🤗
북청물장수
갤럭시 노트
지금 저도 fe인데 오류가 난다거나 메인보드 불량건땜에 업데이트 해야할지 아님 안할지 망설여지네요.
S20PU
갤럭시 노트
전 오류 없는데요,;