취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트fe 파이올렸는데 삼성테마 적용안됨

480 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
삼성 테마 어플에서. 무료 테마 다운화면 에서

다운받기 눌러도 아무런 작동이없네요??

기존에받았던 고대비테마도 다시 받거나
기본테마에서 변경시키는것도 안되고

삼성테마에서 테마 다운받지도 변경ㄷ안되네요

저만이런가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 노트
안녕하세요

설정 - 애플리케이션 - Galaxy Themes 선택 후
저장공간에 캐시와 데이터를 삭제하신 후 디바이스 재부팅 한번해보시기 바랍니다.

원본 게시물의 답변 보기

11 댓글
제논
갤럭시 노트
오레오에서 되던 게 파이 되면서는 안 된다고 여기서 간간히 봤던 것 같아요 근데 전 이 부분 상관 없어서 해결법까지는 모르겠네요...
제논
갤럭시 노트
솜브라님이 작성하신 글을 캡쳐해서 들고 왔습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
답변감사합니다 해볼게요2
채택된 답변
갤럭시 노트
안녕하세요

설정 - 애플리케이션 - Galaxy Themes 선택 후
저장공간에 캐시와 데이터를 삭제하신 후 디바이스 재부팅 한번해보시기 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
어플리케연 들어가서 업데이트 삭제 눌르고 재붓 했는데 어플이 삭제되었네요. 마켓 두군데다 갤럭시테마 검색도안뜨구여 어쩌죠?
갤럭시 노트
캐시와 데이터를 지워주셔야 되는데 앱을 제거하셨군요..

설정 - 배경화면 및 테마 선택해보시겠어요?
갤럭시 노트
업데이트 삭제가 아니고 저장공간 -> 캐시삭제 -> 데이터삭제를 하셔야됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
친절한 도움감사합니다! 원인은 접근성. 버튼강조 기능이 되있어서 안되었던거엿네요 ㅠ 아무런 경고문구가안떠서 몰랐네요.
해제 하니까 테마적용 가능해젔어요 검사합니다 ㅠ
미스터선샤인
갤럭시 노트
고대비테마
파이올리기 전까지 쭈욱 사용했는데
파이올리고 설정 좀 만지니
고대비하고 비슷해져
굳이 깔 필요가 없어서 그냥 쓰네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
도움주신분들 감사합니다. 원인은 버튼강조 기능탓이었네요 ㅠ 해제후 테마적용 하니까 성공. 경고문구가 안떠서 짐작도 못햇네요
도움주셔서감사합니다2
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요, 접근성 담당자 입니다.

우선 저희 접근성 기능을 사용해주시고 관심을 가져주셔서 감사합니다.

하기에 말씀하신 바와 같이 현재 '버튼 강조' 기능의 경우,

일부 테마 적용에 문제가 있어 현재 동시 사용이 어렵습니다.

따라 '버튼 강조' 기능을 킨 이 후 테마를 다운 / 적용을 시도하시는 경우

화면 하단에 해당 내용을 toast popup으로 제공하고 있습니다.

만일 해당 toast popup이 안나오신 경우, 로그를 보내주시면 추가적으로 확인을 해보도록 하겠습니다.

로그 보내는 방법:

삼성 맴버스 > 도움 받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 오류 카테고리 선택 > 화면 하단 '시스템 로그 데이터 보내기' 선택

그 외 불편하신 사항이나 궁금하신 부분이 있으시다면 적극적으로 의견 부탁드립니다.

감사합니다.