취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노10+ 라디오

164 보기
첫걸음
옵션
갤럭시 노트
노트10+ 라디오  폰  스피커나  블루투스스피커로  들을 수  없나요?
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
유선 이어폰이 안테나 역할을 하고있어서
안될겁니다...
첫걸음
갤럭시 노트
답글 감사합니다..즐거운 하루되세요
써니샤인
갤럭시 노트
안테나 역할 뿐만 아니라...
라디오 모듈이 기본제공c타입 이어폰에 들어 있어요
딴생각중
갤럭시 노트

3.5mm 잭 밖에 없어서 s9에 설치되어 있는 기본 라디오로 확인해봤는데

휴대폰 스피커로 소리 변경하면 들을 수 있습니다.

s9 지원되는걸 보니 노트10도 동일할것 같은데요. 

다만 안테나 역활을 하는 연결 잭을 꼽지 않으면 해당 스피커 설정 메뉴가 아예 안뜨네요.

c타입 이어폰 꼽고 라디오 앱 실행하신 후 앱내 메뉴 확인해보세요.

참고로 s10+ DMB 시청시 블루투스 연결된 버즈로 들을 수 있습니다.

3.5mm 연결 잭 꼽고 소리는 버즈로 설정해서 송출하면 됩니다.

같은 방식이면 노트 10도 블루투스 스피커 연결해서 청취 가능하지 않을까 하네요.