취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

뉴스떳네요.

300 보기
22u망해서13pro삼
옵션
갤럭시 A/J/노트
연예인들 갤럭시폰 해킹했다는 기사떳네요. 

27 댓글
갤럭시 A/J/노트
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 쓰면서 항상 보안이 불안했었는데. 이런일이...갈아타야 하나...
갤럭시 A/J/노트
닉네임이 절묘하네요^^
갤럭시 A/J/노트
조만간 나오겠지요. 오늘기사떳으니까요.
클라리넷k
갤럭시 A/J/노트
계정로그인 만으로 백업파일을 그대로 복원할수 있어서 전 2차 보안 걸어놓고 사용중입니다. 클라우드 시스템에서 아이디와 비밀번호만 안다면 개인정보를 누구나 열람할수 있다는게 불안하긴 했어요.

삼성도 이번 기회에 보안을 강화했으면 좋겠습니다.
호라드림
갤럭시 A/J/노트
그래서 전 모든 클라우드 종류를 믿지않습니다ㅎ
컴퓨터 하드에 저장하거나 MicroSD 카드에 넣어두죠...

그나저나 클라우드 자체가 해킹된건지, 삼성계정이 해킹된건지...
이게 중요할거같네요
불나방튀김
갤럭시 A/J/노트
하드웨어는 대신 암호화가 안되어있으면 도난의 위험이 있죠. 안드 기본 시스템은 암호화되어 있으니 외장메모리나 PC는 암호화 걸고 쓰시는걸 추천합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
삼성계정이 털려서(아이디 비번) 삼성 클라우드에 접속해서 데이터 복원한거네요
갤럭시S105G
갤럭시 A/J/노트
폰× 클라우드○
불나방튀김
갤럭시 A/J/노트
iCloud도 Find My 무작위대입으로 한번 뚫려서 연예인 사진 유출된 적 있었죠. 더 큰일 나기전에 삼성도 클라우드 서비스에 신경 좀 써줬으면 좋겠어요.
호라드림
갤럭시 A/J/노트
당연히 이때다싶어서 까는사람들은 존재하죠...
어쩔수없는거같습니다
애시당초 보안문제에 취약했던 제조사 문제라고 생각합니다

아프더라도 까일게있다면 까여야죠..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
폰 해킹이 아니라 삼성 계정이 털린거네요
갤럭시 A/J/노트
삼성계정이털린거긴한데 다른곳에선 중국 보안프로그램 이야기도 나오더군요.
지금 삼성폰이 치후360기반인데 데이터가 넘어갔다가 오고 한다는 기사도 있었네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그건 별개의 이슈였던거구요 ㅋㅋㅋ 팩트도 아니었죠.
tacx
갤럭시 A/J/노트
전 그냥 편하게 아이폰쓰겠습니다 .... ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
빠이빠이
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
삼성 서버가 뚫린게 아니라 동일 아이디 비밀번호를 쓰다가 그 아이디 비번이 유출되서 결국 삼성 클라우드까지 뚫린겁니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
삼성클라우드에는 폰데이터도 자동백업 되죠. 클라우드가 뚫리면 갤럭시가 뚫렸다고 보는게 맞다고 봅니다.
갤럭시를 사용하기위해서는 삼성계정을 입력해야 정상이용이 가능 하구요.
예전에 아이클라우드가 해킹당했다고 해서 현재 삼성클라우드가 해킹 당한게 정당화 될 수 없으니 이걸로 물타기는 않했으면 좋겠습니다.
삼성 다시 한번 보안에 취약하다는걸 보여주었네요. 참아쉽습니다.
많은 이용자 이탈이 예상됩니다.🤬

이번에 노트10 구입 않하고 주이용폰을 아이폰으로 바꾼게 신의 한 수 였네요.🥶
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
동일한 아이디 비밀번호를 여러 사이트에 돌려쓰다 뚫린거라네요해커는 삼성클라우드에 그걸 입력했더니 뚫린듯 하구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A/J/노트
중국서버 기사의 경우 문제 없는 것으로 파악되었습니다(사진 참조).

또한 현 사태의 경우 하드웨어의 문제가 아닌 클라우드 시스템 또는 계정의 문제인 것으로 보여지는데, 이는 삼성 뿐만 아닌 클라우드 및 계정 시스템을 채용한 모든 회사가 주의깊게 관리해야 할 부분임에도 여론은 삼성만의 문제라는 식으로 몰아가니(심지어 삼성 사용자도 문제라는 식으로도) 한편으론 어이없기도 하네요...

보안 강화가 우선적으로 필요하겠습니다.
이기회에 단편적인 것이 아닌 지속적인 계정 보안 강화윽 필요성을 깨달았으면 하네요..

(이는 삼성만의 문제는 아닙니다. 다른 회사도 안전하지 않을 수 있습니다..클라우드 시스템 자체의 보안이 강화되어야만 해요.)
클라리넷k
갤럭시 A/J/노트
맞는말입니다. 그리고 이번 기회에 다른 클라우드 보안 시스템도 개선되었으면 좋겠습니다. 삼성을 포함한 많은 클라우드 로그인방식이 아이디-비밀번호 1차보안 시스템이어서 계정만 확보하면 복원이 가능합니다.
개선을 기대합니다.
S21plus_CJM
갤럭시 A/J/노트
아이클라우드도 전에 이런일 있었는데... 클라우드 있는 회사폰은 한번씩 이런가봅니다... 타커뮤니티 사이트도 이런글 있던데 물타기 없었으면하네요...
갤럭시 A/J/노트
점점 커지겠지요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
폰이 털린게 아니라 계정이 털린거죠... 그래서 저는 네이버클라우드를... 스토리지 큰거 사서 클라우드 꼭 필요할 때만 쓰는게 정답 같네요
Note20g
갤럭시 A/J/노트
모든 전자기기들은 보안이 중요합니다.
특히 개인정보가 있는 기기들은 필수적으로 보안이 잘 되어있어야 합니다.
그런데 이런일들이 발생하여 많은 분들이 비난,비교등을 할것으로 보입니다.
근데 이건 제생각에 어쩔 수 없는 부분으로 보입니다..
기기에 경우 보안이 잘되지만 나날이 진화하는 해킹 기술을 피할 수 있을까요?
물론 전 보안이 잘되어 사용자분들 맘 편히 사용 할 수 있으면 좋겠다는 생각입니다.
이번일로 보안을 더욱 강화 했으면 합니다.
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 이번 언론 내용으로 인해 고객 여러분들께 심려끼쳐드려 죄송합니다. 

공지사항을 통해 전달드린바와 같이

이번 언론 내용은 갤럭시 폰이나 삼성 클라우드 서비스가 해킹당한 것이 아니며, 

계정이 외부에서 유출된 후 도용되어 발생한 것으로 추정됩니다. 

삼성 클라우드에 저장된 개인정보는 아이디, 비밀번호가 노출되지 않으면 

개인정보보호 방침에 따라 안전하게 관리되고 있는 중입니다. 

또한 이미 삼성 계정에서 2단계 인증을 제공하고 있어, 

이 2단계 인증을 통해 고객님 계정을 안전하게 보관할 수 있으며,

저희 서비스 자체적으로도 보안성을 강화할 수 있는 방안을 강구하고 있습니다. 

2단계 인증 설정 방법은 아래 경로 참고하시기 바랍니다. 

■ 설정 -> 계정 -> 삼성 계정 -> 비밀번호 및 보안 -> 2단계 인증 메뉴 활성화

다시 한 번 이번 언론 내용으로 인해 심려끼쳐드린 점 사과드리며

더 안전하고 안정적인 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.