취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다들 지문 인식 잘되시나요?

173 보기
절대미인
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤노트10+ 사용중인데 지문인식이 한번에 되는적이 별로 없는거 같네요 설정을 잘못한건지 몇번이나 재설정을 해도 설정 당시는 참잘되는데 몇일 지나면 또 잠금 풀려면 다시  시도하라고하고 정말  짜증나네요 ,  
12 댓글
갤럭시 A/J/노트
손이 건조한 상태에서는 인식률이 떨어지는 것 같습니다. 😅
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 생체인증 담당입니다.
먼저 지문 인식률로 불편을 드려서 죄송합니다.
지문인식은 손이 건조하신 분의 경우, 특히 겨울철에 인식률 저하가 일부 나타날 수 있습니다.
또한, 신규로 스크린 지문 인식 방식에 적합하지 않은 강화 유리 또는 두꺼운 보호필름을 장착하신 경우에도 인식에 영향이 있을 수 있습니다.
그렇지 않음에도 불구하고 지속적으로 인식률이 떨어지시는 경우,
정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후 삼성 멤버스 내 "도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기"에서 시스템 로그와 함께 좀 더 자세한 상황을 전달해 주시면 유관부서와  개선할 수 있도록 확인하겠습니다.
감사합니다.

절대미인
갤럭시 A/J/노트
답변들 감사합니다 ~
이제시작
갤럭시 A/J/노트
저도 인식이 잘 안되는데 나름의 요령 같은게 생겨서 처음 쓸 때보다는 낫네요 ㅎㅎ 지문 인식을 똑같이 하더라도 뭔가 손가락 대는 위치가 손가락 마다 다르더라구요 ㅎㅎ
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
건조할 때 안되는 느낌은 있지만..

그래도 잘 됩니다.

등록할때가 중요한지 필름장착하고 있을 때가 잘 되고 필름을 떼니 오히려 인식률이 떨어지는 것 같습니다.
갈매깅
갤럭시 A/J/노트
어차피 양손 엄지만 사용하실거면 최대 4개까지 등록 가능하니까 왼손 엄지 두번, 오른손 엄지 두번 등록해보세요 그러면 인식 잘됨
라미르가
갤럭시 A/J/노트
굳이 그래야하는게 너무 불편합니다. 안되면 다른 손가락 써야되고 또 안되면 다른 손가락 이런게 불편해요. 사실 여러손가락 등록하는 목적이 다양한 체위에서 인식을 용이하게 하기 위해서지 안될경우를 대비하는 차원이 아니잖아요.
갈매깅
갤럭시 A/J/노트
음...저는 다른손가락 등록하지말고 양쪽 엄지들만 등록해보라는 말이었는데...
라미르가
갤럭시 A/J/노트
그러니까 그 기능을 왜 인식률을 높이는데 활용되어야 하는지 모르겠다는 이야깁니다. 님의 뜻은 충분히 이해했고 그방법이 썩 좋은 대안임은 공감하지만 그건 어디까지나 소비자가 할 수 있는 최선의 요령일뿐 근본적인 해결책은 될 수 없다는데 있습니다. 이문제는 아직 미숙한 하드웨어기술을 성급하게 사용한 제조사의 오류입니다. 디스플레이 지문인식이 디자인적이나 기술적 우월감에서 오는 만족감은 있을지 모르나 실사용에서의 이전의 기술보나 성능이 매우 떨어집니다.
watering
갤럭시 A/J/노트
손에 입김 불고 하면 잘 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이젠 그러려니 하고 쓴답니다.페이 결재할때나 쓰니까 신경 안쓴답니다.ㅎ
라미르가
갤럭시 A/J/노트
저도 격고있는 문제입니다. 입김 불어서하면 좀 나아지는데 여간 불편한게 아니에요. 예전 방식으로는 이런일 없었는데 말이죠.