취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

다음과 같은 사진의 보안 업데이트 버튼은 소프트웨어 업데이트와 관련있던데 이거누르면 바로다운로드 되나요?

261 보기
한일고속
옵션
갤럭시 A/J/노트
제목 그대로입니다.
업데이트가 메이저업데이트, 마이너업데이트 상관없이 최신버전 아닌 상태에서 보안 업데이트 버튼을 누르면 업데이트 다운로드 받을지 말지 "나중에", "다운로드"버튼 두개로 알림창 안나타나고 바로 업데이트 다운로드 진행되는 버튼인가요?

17 댓글
colloquium
갤럭시 A/J/노트
클릭이되나요? 안될텐데
한일고속
갤럭시 A/J/노트
클릭하면 소프트웨어 업데이트 다운로드 및 설치 버튼이랑 같다고 보면 됩니다.
colloquium
갤럭시 A/J/노트
오그렇네요 소프트웨어 업데이트창으로 진입하네요ㅎ 말씀하신본문내용에대한 답은 yes가 되겠네요:)
한일고속
갤럭시 A/J/노트
그렇다면 바로 업데이트 다운로드여부를 안묻고 바로 다운로드 창으로 들어가는건가요?
colloquium
갤럭시 A/J/노트
아뇨 보안업데이트클릭시 ㅡ "업데이트확인중"으로 뜨는 문구로봐서는 말씀하신대로 설치예약 바로 설치 등등 문구가뜨는 창으로 넘어가는거같네요~
바로 설치되는거는 아닐거같아요:)
한일고속
갤럭시 A/J/노트
근데 s8 오레오버전에서 사용중인 어떤 분은 그거 눌렀더니 바로 안드로이드 업데이트 다운로드중으로 넘어가던데 그게 뭔지 모르겠네요.
colloquium
갤럭시 A/J/노트
음...제가 직접 이경로로 판업해본적은없어서 그럼확답은못드리겠네요ㅎㅎ
한일고속
갤럭시 A/J/노트
여튼 답변 고맙고, 잘주무시고 연말 마무리 잘하시고 내년 새해에도 복 많이 받으세요. 🎆🌄
colloquium
갤럭시 A/J/노트
명쾌한해답못드려죄송합니다ㅜ 작성자님도 연말연시 건강잘챙기셔요:)🙏
채택된 답변
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
보안 업데이트가 소프트웨어 업뎃 목록창이랑 똑같다고 생각하시면 됩니다
한일고속
갤럭시 A/J/노트
알겠습니다.
어떤 분들 중에서 그 버튼을 눌렀는데 바로 메이저 업데이트 다운로드 중으로 넘어가는 분이 있던데 보안업데이트버튼 누르면 바로 메이저업뎃, 마이너업뎃 상관없이 다운로드중으로 넘어가는 경우는 있나요?
채택된 답변
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
먼저 용량 다운을 하고 다운이 끝나면 지금하기/나중에가 뜨게 됩니다. 또한 너무 오래 업뎃을 안하면 보안패치 건너뛰고 다음 안드로이드 버전으로 올라가게 되어있습니다
한일고속
갤럭시 A/J/노트
안드로이드 업데이트는 다운로드 및 설치, 보안업데이트 버튼이나 업데이트팝업창에서 다운로드 버튼을 안누르는 이상 업데이트는 안되던데 보안업데이트, 다운로드 및 설치 버튼을 눌렀을때 기준을 이야기하는건가요?
채택된 답변
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
네 저는 누르는 경우라고 생각하심 됩니다
한일고속
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.
안드로이드 업데이트를 영구적으로 하기 싫으면 wifi로 자동다운로드,
개발자옵션-시스템자동업데이트
껐는상태에서
팝업창에서 다운로드 누르거나
소프트웨어 업데이트-다운로드 및 설치,
보안업데이트
3개만 안누르면 되겠네요.
채택된 답변
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
네 그렇게 하면 됩니다ㅎㅎ 워낙 올리기 싫다면 안올려도 되지만 나중에 보안을 위해서 저는 올리는걸 권장해요ㅎㅎ
한일고속
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 연말 마무리 잘하시고, 2021년부터는 코로나가 사라지길 바라며, 새해에도 복 많이 받으시길 바랍니다. 🎆🌅🧧