취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다이내믹 잠금화면이 업데이트되었네요

77 보기
안다미로
옵션
갤럭시 A/J/노트

이번 안드로이드 업데이트와 함께 변한 부분이 다이내믹 잠금화면이었죠.

5개의 카테고리는 20장의 사진으로 구성이 되어있는데 2주마다 업데이트가 된다고 설정에 적혀있지요.
어느덧 2주가 되었는지 오늘 저녁부터 20장의 풍경사진이 모두 업데이트되었어요.
처음에 설정할때는 국내사진이 없었고, 지난번에 한장의 사진 하단이 살짝 겹쳐보인다고 게시글을 올렸고 오류도 보냈는데 이번엔 모두가 정상적이네요.
사진은 올려도 되는지 모르겠는데 그 국내사진을 한장 올려봅니다.
이번에  포함된 경복궁의 2층 온돌식 정자인 향원정입니다. 고종내외분께서 무척이나 좋아하셨던 정자라고 하네요. 아마도 깊숙한 곳에 위치해서인가 봅니다. 종종 사극에서 볼수 있던 장소입니다.

그리고 다른카테고리는 업데이트가 되었는지는 모르겠어요. 업데이트라는게 하나의 카테고리를 쭈욱 사용할경우에 업데이트인지 잘 모르겠네요. 암튼 사진들이 이쁩니다.
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
업데이트하니 완전히 바뀌었길래 다시 설정해줬습니다 ㅎㅎ
안다미로
갤럭시 A/J/노트
아 모든 카테고리가 2주마다 바뀌는가 봅니다. 안드로이드 업데이트 한지가 벌써2주나 되다니....
Luminant
갤럭시 A/J/노트
이번 사진들 이쁘더라구요!^^
내가있잖아
갤럭시 A/J/노트
다시 설정해야되는거군요~