취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다이얼에 지역번호 기능 추가 제안합니다.

431 보기
사사s
옵션
갤럭시 A/J/노트
기본 다이얼에서 지역번호 추가 제안 드립니다. 

많은 다이얼에서 지원하는 기능인데 삼성은 왜 없나 모르겠네요. 

기본지역 설정하면 편하게 번호만 누르면 되는 것을 지역번호를 항상 누르네요. 

내용추가
찾아보니 2017년부터 없었군요. 그떄는 다른 회사 기기를 쓸 때라서...
"안녕하세요, 전화 기능 담당입니다. 말씀하신 지역번호 설정 기능을 사용자는 비율 데이터를 확인하여 기능을 미지원하게 되었습니다. 고객님과 동일한 불편을 호소하시는 분이 있는지 지속적으로 모니터링하여 좀 더 좋은 방안을 찾기 위해 항상 최선을 다하도록 하겠습니다. 감사합니다 😄"
라고 답변이 있는데 비율데이터를 확인해서 미지원이라는데 
기능을 지원하고 사용안함을 선택할수 있게 하면 될것을 아예 기능을 빼버렸네요. 

담당부서 분들께서 잘 확인하셔서 다시 추가될수 있게 검토 부탁드립니다. 
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
있을때도 거의 안써서 불편 했던거로 기억하는데....
사사s
갤럭시 A/J/노트
있어서 블편하면 기능 해제해서 안쓰면 되지요(실제로 엘지기기에서는 해제할수 있었구요)
그렇다해서 아예 빼면 쓰고 싶은 사람은 불편하지요. 검색해봐도 기능이 없어져서 블편하다는 제안글은 있어도 있어서 블편하니 없애달라는 글은 없죠. 그 기능을 안쓰면 되니까요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
쓸때마다 해제 하느니 없어도 된다는.....
사사s
갤럭시 A/J/노트
예전 삼성폰의 기능은 어땠는지 모르겠지만 기능해제라는 말은 아예 그기능을 사용안하는거지요 쓸때마다 지움버튼눌러서 지우는게 아니구요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
내생각을 말하는 겁니다.
사사s
갤럭시 A/J/노트
의견은 말씀하셔도 되죠.
그래서 저도 제 의견을 말씀드린거구요

하지만 댓글마다 말끝을 흐리면서 반말비슷하게 하시는 것과 나름 열심히 내용을 적는다고 적었는데 난 안쓰는거라서 이런 의견은 필요없다는 댓글은 그렇게 좋은 댓글은 아닌거 같습니다.
옵션
갤럭시 A/J/노트

사사s님 안녕하세요.

연락처 및 전화 앱 담당입니다.

먼저 제안 감사드립니다.

보내주신 제안 내용은 당사 관련 부문에 전달하여 검토될 수 있도록 하겠습니다.

따뜻한 성원에 다시 한번 감사드립니다.