취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

당신의 배터리는 안녕하신가요?(안드로이드10에서 배터리 사용내역 공유하는 법..)

2576 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

Screenshot_20200430-210255_Device care.jpg

Screenshot_20200430-210305_Device care.jpg

[주요 사용환경]

1. 통신사/기종: SKT/ 갤럭시노트10+
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정
4. NFC: 카드모드
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 밤12시 ~ 오전 7시까지만 끔
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9. S펜 리모컨: 켬
10. 통신모드: LTE우선모드(와이파이만 계속 사용)
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%)
12. 야간모드: 항상
13. 블루투스: 켬, 기어 S3 블루투스 버전 사용
14. 해상도: WQHD+
15. 사용하지 않았는데.. 전력을 잡아 먹는 앱과 백그라운드에서 실행이 필요없는 앱에 대해.. 백그라운드에서 실행 수동으로 끔(설정 > 디바이스케어 > 배터리 > 오른쪽 점점점(설정) > 초절전 모드 앱 추가)

16. 사용기간: 1년 1개월

17. 배터리용량: 4,300mAh

💡 안드로이드10에서 안드로이드 시스템의 배터리 사용량 보는 법 - by 파란토끼

💡 더 강력해진 배터리 절전 기능 '초절전 상태 앱 설정' 사용법 - by 파란토끼

최근 배터리 때문에.. 스트레스 받고 계신 분들 중..

저를 믿고..
제가 드리는 질문이나 요구사항(앗!!! 금전적인거 아닙니다.. 불필요한 개인정보도 요구하지 않습니다~ 😅😅)에.. 충실하게 응대해주실 분들에 한해서..

100% ~ 20%까지 도중에 충전하지 않고 사용하신 후..

제가 올린 것과 똑같이 양식에 맞춰

1. 배터리 사용내역 2페이지 정도 캡쳐
2. 본인의 휴대폰 기종/사용환경 최대한 공유
3. 안드로이드 시스템의 배터리 사용량 1페이지 캡쳐

카테고리에 맞춰.. 새 글로 올려주시고..
이 글에 댓글로

"파란토끼님~ 배터리 좀 체크해주세요~ 🤗"

라고 댓글을 달아주시면..

제가 배터리에 대해 아는 한도내에서..
최선을 다해서 도움드리겠습니다.
.
.
.
제가 댓글을 읽은 경우..
달아주신 댓글에.. 좋아요를 누르겠습니다.

개인 사정에 따라.. 봐드리는 것이..
다소 늦어질 수도 있지만..
늦게라도 꼭!! 체크해 드리도록 하겠습니다~
 🤗

⚠️ 제가 올린 사진은 예시라서 50%정도까지만 사용한 내역을 올렸습니다. 사용내역까지 저랑 똑같이 올려주시면.. 정확한 분석이 힘들 수 있어요~ 😅😅😅

⚠️ 댓글에 사용내역을 올려주신 경우.. 무효처리 하겠습니다~ 꼭!!! 새 글로 올려주세요~~ 😊

⚠️ 제가 하나도 도움이 되어드리지 못하는 경우가 있을 수도 있습니다~ 😭😭😭

💡갤럭시에서 배터리 관리를 위한 꿀팁 모음 - by 파란토끼

30 댓글
갤럭시 A/J/노트
도움되시는분들이 많으실것같네요
갤럭시 A/J/노트
네.. dhek님.. 그랬으면 좋겠습니다~ 😊
Rock23
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님!!^^♡
늘 여기 멤버스에 배터리 관련해서 유용한 정보들을 공유해주셔서 진심으로 감사드립니다!!🤩👍
제가 여기 멤버스에 들어와서 그나마 파란토끼님 덕분에 요 배터리 부분만큼은 많이 보고 배워서 쪼~금 눈이 떠졌답니다~아자아자💘
갤럭시 A/J/노트
네~ Rock23님.. 같은 분들이 많아지면 좋겠습니다. 😊
더이상은 멤버스 회원님들이.. 배터리 때문에 스트레스 받으시는 분들이 없어지기를~ 🙏🙏🙏
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
항상 파란토끼님의 팁 글들 덕분에 알지 못 했던 여러가지를 배워갑니다^^ 감사합니다~☺☺
갤럭시 A/J/노트
네~ 강화유으리님.. 도움되셨다니 저도 기쁘네요~ 😊
november6752
갤럭시 A/J/노트
항상 좋은글 감사합니다. 앞으로도 유용한글 많이 올려주시길 바랍니다😊
갤럭시 A/J/노트
네~ november6752님.. 그러도록 하겠습니다~ 😊
갤럭시 A/J/노트
1. 통신사/기종: SKT/ 갤럭시노트9

2. 배터리모드: 최적화 모드

3. 알림: 모두

4. NFC: 해제

5. GPS: 항상 실행

6. AOD: 항상, 터치로 실행

7. 자동동기화: 실행

8. 돌비애트모스: 해제

9. S펜 리모컨: 실행

10. 통신모드: LTE우선모드

11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 60%)

12. 야간모드: 해제

13. 블루투스: 해제

14. 해상도: WQHD+

보통 이상태로 써왔습니다.
어제 센터 가보니 충/방전 횟수가 800회에 육박하는데다 배터리 효율은 79%이더군요ㅎㅎ...

조만간 배터리 교체 받거나 기기 바꾸시라는 조언을 들을 수 있었습니다 😅
갤럭시 A/J/노트
마일로스님.. 배터리 교체시기가 온 것 같네요~ 😅😅😅
갤럭시 A/J/노트
오셨습니다ㅎㅎ..
天魔
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님~배터리 좀 체크해주세요~🤗"
1.통신사/기종:SKT/갤럭시a30
2.배터리모드:최적화모드
3.알림:모두 설정
4.NFC 사용안함
5.GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 항시켜둠
7.자동동기화: 항시 켜둠
8.돌비애트모스: 해제
9.통신모드: LTE우선모드
10.화면 밝기 90%
11.야간모드: 해제
12.해상도: 잘모르겠네요😅😅
갤럭시 A/J/노트
Android10Q님..
어제 멤버스 서버에 문제가 있어서..
이미지 파일을 올리지 못했는데.. 현재는 올린 상태이니..
본문 내용 다시 읽어봐주시고..
양식에 맞춰서 새 글로 좀 올려주세요~ 😊
天魔
갤럭시 A/J/노트
네 파란토끼님
너천재
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님의 배터리 체크 게시글 오랜만이네요ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
네.. 오랜만에 올려봤어요.. 너천재님~ 😊
너천재
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님의 배터리 체크 게시글 오랜만이네요ㅎㅎ
tombrown
갤럭시 A/J/노트
이런글 자주 올려주세요🥺 유익한 정보네요
갤럭시 A/J/노트
네~ tombrown님.. 도움되셨길 바랍니다~ 😊
후기hookiフキ
갤럭시 A/J/노트
헐 안쓰는 알림 반이 넘네요 감사합니다!
수로오로오
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님 배터리체크좀 부탁드리겠습니다!!🙂
평범한대딩
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님~ 배터리 좀 체크해주세요 ~ 🤗
배규민
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님! 배터리 체크 부탁드려요😁
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/배터리좀-봐주세요/td-p/5907130
에디
갤럭시 A/J/노트
배터리 사용 상태를 올렸는데 확인 부탁드릴게요. 감사합니다 :)
안암동갤럭시
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님 배터리좀 체크해주세요~
백현부인
갤럭시 A/J/노트
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-S/파란토끼님-배터리좀-봐주세요/td-p/7080390
파란토끼님 시간나실때 배터리 체크 부탁드릴게요~!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

꼭20%까지 사용해야하나요?

가로우
갤럭시 A/J/노트
토끼님 배터리 좀 체크해주세요~https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/토끼님-저-배터리-봐주세요/td-p/8074553
95%~23%정도 사용햇어요
가로우
갤럭시 A/J/노트