취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

덱스에서 s펜 사용 저만 안되나요ㅠㅠ..

1431 보기
기미혀
옵션
갤럭시 A/J/노트

비활성화 된듯이 회색으로 뜨는데 아떻게 해야 덱스에서 사용할 수 있을까요...
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
음..PC에서 S-PEN을 미지원해서 사용을 못하는것이 아닐까요..?
기미혀
갤럭시 A/J/노트
그런건가요ㅠㅠㅠ 허브를 통해 hdmi케이블로 모니터에 연결해서 사용하고있엇는데..
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 기미혀님

폰을 모니터에 연결하여 사용 중이신데, 설정>Samsung DeX>S펜입력모드가 Gray 처리되어

선택이 불가하신 이슈말씀해주셨는데요.

저희가 덱스스테이션을 사용할 경우 폰 거치각도에 따른 S펜 사용성 저하가 발생하여

S펜입력이 불가하도록 해당 설정이 Gray 되게되어있습니다.

추측으로는 사용하고 계시는 허브가 덱스스테이션과 동일한 악세사리 고유값을 사용하고있어

SW적으로 해당 정책이 동일하게 반영된것으로 보이는데요.

우선적으로 사용하고 계신 허브 외에 하기 정품 악세사리로 연결부탁드리며

• ▷ 스마트폰용 Samsung DeX 지원 정품 악세사리:  MPA2(EE-P5000), HDMI 어댑터(EE-HG950), DeX Cable( EE-I3100)

혹시 동일한 증상 발생시에는 멤버스앱>오류보내기를 통해 폰 시스템로그 송부를 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

고공도치
갤럭시 A/J/노트
해결 하셨나요??