취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

동영상 프로 버전을 없애더니 edge 패널도 삭제인걸까요??

487 보기
비타민씨
옵션
갤럭시 노트
뭣도 모르고 소프트웨어 업데이트 했다가 동영상 
프로버젼 사용하지 못하는 햇삼성유저이자
 갤 노트9 이용자입니다 ㅋㅋ
그 이후로 업데이트 계속 안하다가 
혹시 업뎃 내용이 어떤가 해서 읽어보다보니 
으잉?? 
엣지 기능을 다양하게 사용하고 있진 않지만 
유용하게는 사용하고 있는데 ㅋㅋ
폰 디자인을 edge 로 만들어 놓고 
edge 기능 삭제 무엇??ㅋㅋ
제가 잘못 이해햇나요?ㅋ

10 댓글
너천재
갤럭시 노트
edge 패널에서 디바이스 관리 기능이 있던걸 삭제한것 같습니다
나머지 스마트 셀렉트나 도구모음 기능은 그대로 있어요😁😁
비타민씨
갤럭시 노트
오호~~그렇군요 스마트 폰은 어렵습니당 ㅠ ㅠ
소프트웨어는.. 그래도 항상 업뎃해주는 것이. . 좋겟지욥
Mysterious
갤럭시 노트
엣지 패널 종류 중 디바이스 관리라는 엣지패널만 삭제하는거라 다른 엣지 패널은 그대로 사용할 수 있어요^^
비타민씨
갤럭시 노트
답변 감사드려용 ㅎㅎ !!
그렇구남...
불안하지만.. 그래도 또 그럼 업데이트 해봅니다 ㅋㅋ
512기가를 구매햇지만 업데이트할 때마다 용량 장난아닌거 같던데 업데이트하다가
외장메모리 넣을,
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
엣지패널중 디바이스 관리만 빼는겁니다 ㅎㅎ.
비타민씨
갤럭시 노트
감사합니다!
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
그래도 없앤다고 말이라도 해 주는거 보니 많이 발전했네요 ㅋㅋ 동영상 프로모드는 지운다 말도 안했는데 말예요
비타민씨
갤럭시 노트
아 ㅠ 정말 너무 당황 .. 색감이안살아여..진짜 ..삼성. .보고잇니. . 스마트폰 하면 카메라인데
계속 삼성한테 메시지??
보내 볼 참 입니다. ㅎ 서비스 종료라는 답장 밖에 안오더라만요 ㅎㅎ
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
다른쪽은 건의를 잘 안해봐서 비교는 어렵지만.. 카메라는 의견반영 잘 안해주더군요(어디까지나 제 기준) 저도 여러번 문의했지만 전달하겠다 이상의 대응은 없었네요..
아쉬운대로 프리미어 프로에서 전문가모드 조작이 가능하긴 한데 처음 켜는데 시간도 오래 걸리고 조작도 불편해서 기존 동영상 프로모드를 대체하기는 어려워 보입니다. 동영상 프로모드 빼버리고서는 홈페이지에 전문가 수준의 카메라라질 않나 필름페스타 이벤트를 하질 않나 황당할 노릇이죠
비타민씨
갤럭시 노트
맞아요..계속 업데이트될 때마다 조금 기대했는데 이제 포기에요 ..저도 건의 메일도 보내보긴 했으나..ㅎㅎ 폰을 바꾸는게 제일 나은 해결책인가 싶구요
글고 뭣보다 희안하게 동영상 말고도 카메라 기능도 업데이트 할 때마다 자꾸 별로인거 같은 느낌 ㅋㅋ