취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[동참해주세요] ONE UI2.1 9시리즈 제안

1471 보기
김바시-S23플
옵션
갤럭시 A/J/노트
자 여러분 노트9/S9/S9+ 에 대하여 건의를 합시다 "두드려서 화면켜기" 이기능을 말입니다 요번 탭s6 아리트에 업데이트로 두드려서 화면켜기 기능이 추가되었습니다. 그렇다는것은 소프트웨어적으로 가능하다는 이야기 입니다. 그러니 노트9/s9/s9+ 유저 여러분 이기능이 선택적으로 2기능 다쓸수 있게 되어있으면 좋겠습니다.

저폰을 안쓴다고 하여도 건의를 한두번씩은 해주십시오 부탁드립니다
34 댓글
note9Player
갤럭시 A/J/노트
화면끄는건 두번 터치해서 끄는거 있으면 편하긴 할 것 같네요 특히 노트9는 폰이 크기 때문에
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
마자요 그리고 두드려서 화면키는것이 불편한유저도 있기때문에 2기능다 선택적으로 했으면 좋겠어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
우와 저는 s10e인데 두드려서 화면켜는게 불편해요.. s8쓸때는 홈버튼 꾹 눌러서 키면 됐는데 s10e는 그런기능이...없더라구요? (있으면 알려주세요) 그래서 살짝 스치면 시도때도없이 켜지던데ㅠㅠ
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
그렇군요 S10e는 필수로 한곳 길게눌러서 하는거 그런거나 특정곳 두번 빠르게 눌러서 되는걸로 바꾸면 좋겠네유
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
글 내용은 이해가 갑니다 그러나 이미 S9시리즈는 갑압식 버튼이 들어가 있어서 아마 S9시리즈 사용 하시는 분들중에 갑압식 홈버튼 사용률이 높은지 아니면 두번 두드려서 화면 켜는 기능을 넣어주면 사용자 절반이상이 두번 두드려서 화면켜기 사용할 의사가 있는지 조사부터 하는게 먼저인거 같습니다.
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
두기능다 선택적 으로 넣으면 좋겠어요.
Note20g
갤럭시 A/J/노트
S9 시리즈 / N9은 하단에 압력센서가 있어 두번 눌러서 켜기가 그리 필요하지는 않을 것 같습니다.
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
압력센서 무력화하거나 다른떼에 쓰고 두드려기가 넣어지기를 전 바랍니다.
갤팬
갤럭시 A/J/노트
마지막에 웃었네요.ㅎㅎ
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ
갤럭시S105G
갤럭시 A/J/노트
S9/Note9은 포스센서가 있어 넣지않았다는 말을 봤습니다
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
두 기능다 선택덕으로 가능하게 있으었으면 좋겠습니다ㅡ
익명11
갤럭시 A/J/노트
S10시리즈부터는 포스터치가 없어져서 대체할거를 넣은거고 9세대까지는 포스터치있어서 안들어갈겁니다
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
둘다 선책적으로 가능하게 존제하였으면 좋겠습니다.
vll3
갤럭시 A/J/노트
특정 칩이 없어서 불가능하지 않나요?
그리고 s9 실사중인데 감압식 홈버튼이 진짜 편하네요. 노크온이 오히려 불편할거 같습니다.
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
선택적으로 가능했으면좋겠고
특정 칩? 그런거는 연관없습니다
지난 탭 s6라이트가 탑제된거보면 압니다.
vll3
갤럭시 A/J/노트
@Siri의Note9 s6라이트는 칩이 들어갔는데 소프트웨어로 뺀거고 반발이 거세지자 기능만 추가한걸로 알고있는데...
아닌가요
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
칩같은거도 없었습니다. 소프트웨어입니다.
S24_2557
갤럭시 A/J/노트
두드리기도 나쁘지않긴 한데... 여기서 차이점이라면 s10 aod 홈버튼 X , s9는 aod 홈버튼 O
차이로 두드리기버튼 들어가고 안들어가고 이긴 한데 전 지금도 나쁘지않은거 같다고 생각하네여
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
선택적으로 두기능 다 들어갔으면 좋겠습니다.
S24_2557
갤럭시 A/J/노트
음.... 개인마다 생각이 다르기 때문에 호불호가 좀 갈리겠네요^^
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
음...... 선택적으로 두기능 다 들어가면 두기능 다 끌수도있고 원하는 기능만 킬수있으면 호불호가 존제하지 않을거같습니다^^
S24_2557
갤럭시 A/J/노트
근데 삼성이 해당기능을 전작모델들에 적용 할 생각이 있었다면 제일 먼저 적용이되었을 거라고 생각이드네요.... 태블릿 모델들은 화면이 커서 그렇구 솔직히... s10 감압식이 빠지니 해당 기능이 적용된거었구요.... 그저 제생각이니.... 일단 너무 이 기능에 고집하시는거 같으셔서ㅋㅋ
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
음..
너무 고집이아니라 해줫으면 하는 그런거라서요 고집은 아닙니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
"두드려서 화면켜기" 기능이 있는 휴대폰들이 반응하는 센서들이 애매해서 오작동이 빈번하게 일어난 기억이 나네요.
저는 없어도 상관 없다는 생각이 들어요.
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
선택적으로 2대있으면 졸겠다는 생각나네녀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ
BINFILE
갤럭시 A/J/노트
편하긴할거같네요 ㅎㅎ
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
선택적으로 두 기능이 존제한다면 사용자의 입맛에 맞게 사용 가능하여 좀더 사용자가 만족감을 가지지 않을까 해요^^
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
2.1은 글른거같으니(?) 2.5 운동으로 하죠..ㅎ 날씨앱도 올렸으니 전채적으로 다 올려줘야지~!!!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
두드려서 화면켜기 s9+에도 넣어주세요
갤럭시 A/J/노트
2017, 2018년도의 플래그쉽 스마트폰(S8, 8+, 9, 9+/Note8, 9)에는 S8보다 이전 기기에 모두 들어간 하단 내비개이션 바의 중앙에 위치한 베젤위 물리적 홈 버튼이 존재하였으나, 2017, 2018년도에는(2018년도 이후에는 대부분 휴대전화의 홈 버튼 자리에 초음파 지문인식 센서가 들어가 감압식 홈 버튼을 넣는것이 힘들어졌다) 2016이전 휴대전화에 비해 더 넓은 화면사용을 위해 화면의 베젤을 많이 없애(인피니티 디스플레이) 결국 물리적 홈 버튼이 없어졌으나 비슷하게 구현한것이 감압식 홈 버튼이고, 휴대전화를 켤 때는 홈 버튼을 세게 눌러도 되지만 홈 버튼을 두번 누르는(두드리는) 방법으로도 켜지게 바뀌었다.
그래서2017, 8년도에 출시된 휴대전화는 이미 켜는 방법중 화면 전체를 두드리는 방법과(노크 온) 유사한 방법인 홈 버튼 부분을 두드리는 방법이 출시될때부터 존재해와서 중복이 됩니다.
요약: 유사한 기능이 있습니다.
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
아는데요;; 노크 온 을 원합니다.
갤럭시 A/J/노트
제가 몰라서 그러시는건줄알고... 알고계셨다면 죄송합니다.