취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

등록 안한 지문으로 잠긴 화면이 풀립니다.

154 보기
FE3EA
옵션
갤럭시 노트
등록 한 지문 외 등록되지 않은 손가락 지문을 2~3 번 터치 하면 잠금 화면이 풀립니다.
그냥 호기심에 다른 지문으로 풀리려나 몇번 하니깐 그냥 풀리네요 -.-;;
(등록한 지문은 1번 터치에 풀리고 등록 안한건 여러번 해야 풀립니다 참고 하세요)

다른 분들도 해보세요 진짜 황당하게 풀립니다.
(저는 풀리는 손가락 지문이 2개되네요 손가락 각도 움직여서 붙였다 때어따 해보세요
풀리는 손가락 있어요)

저희집 노트FE 3대 사용 중인데 어머니 폰 도 저녁 때 제 지문으로 풀리나 해봐야 겠네요 흠...

추가내용 : 왼손 엄지, 오른손 엄지, 오른손 검지 지문이 3개 등록되어 있습니다.
지문을 여러개 등록 가능하도록 되어 있지만 여러개 등록 해서 등록 안된 지문도 풀리는 문제가 발생하면 1개만 등록해서 사용 해야 한다는 결과가 될수도 있겠네요.
다른 사람 지문도 풀리는지 여부는 저녁때 가족 폰으로 테스트를 해봐야 하겠지만
생체 보안이 이렇게 풀리는건가 싶네요.
10 댓글
heeje1201
갤럭시 노트
저도 처음 사고 1주일 그래서 서비스 갔더니 처음보는 오류라고 폰초기화 시켰습니다.
다른사람이 5번정도 두드려도 잠금해제 되서...
FE3EA
갤럭시 노트
초기화 후 잠금해제 안풀리나요?
heeje1201
갤럭시 노트
네.. 그 이후 계속 문제 없어요.
서비스 기사님이 그럴일 없다더니, 제가 서비스 기사님보고 5번 눌러보세요 하고 풀리니깐 당황해 하던데요
heeje1201
갤럭시 노트
집사람꺼라 2대인데 제껏만.. 서비스센터에서 2시간 넘게 기다려서 초기화함..
FE3EA
갤럭시 노트
초기화 해야 정상되면 ㅠㅠ
답변 감사 합니다.
bch6767
갤럭시 노트
구글 어시스턴트 때문에 그런거 아닌가요 음성지원으로 풀리는 기능이 있거든요 자물쇠 표시를 한 번 더 눌러보세요
FE3EA
갤럭시 노트
음 자물쇠가 열려있을때는 다른 지문으로 쉽게 풀리고
자물쇠 를 눌러서 잠그면 5회 이상 제한 및 30초 후 다시 뜨면서
잠김 화면이 안풀리는 것 같은 느낌이네요.
heeje1201
갤럭시 노트
전 2달전에 사고 1주일만에 증상이 나타나서.. 그땐 어시던트도 안될때..
앙즈
갤럭시 노트
혹시 스마트락을 설정했다면 드래그로 바로 풀리니 확인해 보세요
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요. 먼저 불편을 드려서 죄송합니다.
혹시 "Smart lock"을 사용하고 계신 건 아닌지요. "Smart lock"은 지정된 장소나 Bluetooth와 같은 연결 기기, 음성인식 등을 통해 잠금이 자동으로 해제되는 기능입니다.
"설정 > 잠금 화면 및 보안">보안 잠금 상세설정>Smart Lock" 에서 설정여부 확인 가능하십니다.
"Smart lock" 설정이 되어있지 않은데도 문제가 계속 발생하신다면 발생직후 삼성 멤버스 내에 있는 문의하기 > 문의/오류 보고> 유형선택 -> 오류 보고 선택하여 시스템 로그와 함께 문제점을 전달해 주시면 확인할 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.