취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

디바이스케어에서 오류가 떠서 페이스북을 실행할 수 없어요..

1481 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

요런 경우 절전 상태로 전환하지 않을 앱에 등록해주세요.

제가 처음 휴대폰 배터리에..
관심을 가지기 시작했을 때부터..

페이스북페이스북 메신저는..
배터리를 많이 소모하는 앱으로..

유명했습니다.

OS가 최신 버전으로 업그레이드 될 수록..

앱이 무거워지고..
버전 최적화는 문제가 많아지고..

배터리 소모는..
점점 컨트롤 범위를 벗어나는 것 같아요..

(유튜브 앱도 개인적인 관점에서는 마찬가지인듯 하네요)

이 경우.. 절전 상태로 전환하면..
일시적으로는 해결이 되지만..

메시지 자체는 시간이 지나면..
반복적으로 뜨게 됩니다.
(무한 루프)

디바이스케어에서..
위와 같은 메시지가 뜨는 경우..

디바이스케어의 오류일 경우도 있겠지만..

대부분 앱자체의 문제로 인해..
발생하는 문제라고..
생각하시면 될 것 같구요..

데이터 삭제, 캐시삭제를 통해..
일시적으로 문제가 해결이 되지만..

임시방편이기 때문에..

시간이 지나면.. 또다시 동일한 오류가..
뜨기 시작합니다.

😅😅😅

디바이스케어 > 배터리 > 앱별 배터리 사용관리

절전 상태로 전환하지 않을 앱에..
해당 앱을 등록함으로써..
앱을 사용할 수 있게 됩니다. 😊

가능하다면..

삼성인터넷, 크롬 등의..
브라우저를 통해..접속하시거나..

해당앱의 라이트버전을 이용하시는 것을..
권장드리고..

꼭!! 사용하셔야 한다면..

OS의 절전 정책에서 예외처리 되므로..
추가적인 배터리 소모는..
감안하고 사용하셔야 할 것 같습니다. 😊

⚠️ 배터리 소모를 줄이기 위해 초절전 상태 앱에 유튜브 앱을 추가해봤는데.. 시간이 지나면 자동으로 초절전 상태 앱에서 빠져 있었습니다.

OS의 절전 정책을 무시하거나 우회하는 코드가 내부적으로 포함되어 있는 것 같습니다. 아마 페이스북도 마찬가지가 아닐까 싶어요.. 😅

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
갤럭시 A/J/노트

파란토끼ll종원님 안녕하세요.

디바이스케어 담당입니다.

요 며칠 사이 수많은 고객님들이 페이스북 문제로 저희에게 오류 신고를 해 주고 계시는데요, 

말씀하신 것 처럼 해당 앱의 오류가 맞습니다.

저희도 이미 페이스북쪽에 오류 리포팅 하고 공식적으로 수정을 요청해 둔 상태이긴 합니다만, 빠르게 수정하는것이 오히려 더 큰 문제를 만들 수 있기에 시간을 두고 천천히 개선 될 가능성이 높습니다.

참고로 절전을 하던, 절전예외를 하던 해당앱이 설치되어 있는 한 지속적으로 배터리/CPU를 과사용 하는 상황이 발생하게 되는데요, 현재 저희가 드릴수 있는 유일한 답은 "초절전상태에 넣기" 입니다.

다만, 이렇게 사용하시면 앱을 사용할때에만 페이스북을 보실 수 있고, 앱을 닫는 순간 노티 알림등이 전혀 동작하지 않게됩니다.

매우 극단적인 또 하나의 대안은 페이스북을 삭제하고 당분간 페북 홈페이지로 접속하여 사용하시다가 페북에서 문제를 수정한 버전을 배포하면 그때 설치하여 사용하시는 방법이 있습니다만, 이는 너무 불편해서 권해 드리기 조심스럽네요.

파란토끼ll종원님이 저희보다 먼저 유저분들과 소통해 주셔서 감사합니다.

즐거운 하루 보내세요.

원본 게시물의 답변 보기

25 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 그닥 페북과 페메는 거의 자주하지않아서 디바이스케어엔 응답없음은 안떠요 심각하면 앱 데이터삭제도 하고 캐쉬삭제하는편이에요
갤럭시 A/J/노트
네.. 개리님.. 그렇다면 그냥 사용하셔도 좋을 것 같아요.

저는 페북을 사용하지 않은지는 아주 오래되었고..
페메는 아예 사용해본 적이 없답니다.

사실 몇 년전부터 페이스북 자체를 안하고 있어요~ 😊
갤럭시 A/J/노트
저 인스타가 최근에 이랬다가 업데이트 하고 고쳐졌네요
페이스북 계열사는 배터리 도둑이네요 ㅡ.ㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
네.. 솜브라님.. 각종 권한 다 사용하고, 초기에 비하면.. 워낙에 잡다구리한 기능들이 많이 추가되다보니.. 그런게 아닐까 싶어요~ 😅😅😅

※ 다행히.. 인스타그램 사용량이 많지 않은 덕분인지.. 저는 고런 증상이 없었답니다.. 😅
갤럭시 A/J/노트
인스타 베타하고 있어서 그런거 같아요 ㅋ.ㅋ 그거 때문에 한 일주일 고생했죠 알림을 안받을수도 없고 지우고 깔고 반복하다가 결국은 업데이트로 고쳐지더라구요 ㅠㅜㅜ
갤럭시 A/J/노트
아하!! 솜브라님은 인스타그램 베타도 참여중이시군요?
그렇다면.. 오류는 선택이 아닌 필수일 것 같아요~ 🤣🤣🤣
Luminant
갤럭시 A/J/노트
요새 이게 자주 뜨더라구요... 앱 자체의 문제라면 페이스북에서 해결 좀 해줬음 합니다ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
Luminant님.. 일단 오류보내기도 계속 해봐주세요..
제가 봤을 때는.. 페이스북 앱의 문제일 가능성이 큰데..
제가 틀렸을 수도 있으니까요.. 😊

※ 오래전에 페이스북 끊기를 잘한 것 같습니다. 😅
Luminant
갤럭시 A/J/노트
파란토끼님, 페이스북이 "절전 상태로 전환하지 않을 앱"에 없는데 어떻게 해야할까요?😭
갤럭시 A/J/노트
음.. 앱 추가 버튼을 눌렀을 때..
리스트에서 페이스북이 안뜨는 상황인거죠?
얘네들.. 도대체 앱을 어떻게 만들어 놓은 걸까요? 🤔

앱 삭제 후.. 재설치 한 번 해보셔야 할 것 같습니다. 😅
Luminant
갤럭시 A/J/노트
재설치 하니 리스트에 뜨네요.. 일단 추가한 상태로 써보고 뜨는지 안뜨는지 봐야겠어요!
갤럭시 A/J/노트
네네.. 떠서 다행입니다.. 업데이트 과정에서..
정보가 꼬였던 모양이네요..

절전 상태로 전환하지 않을 앱에 등록해서.. 사용해보시고..
결과 공유해주시면 감사하겠습니다. 😊
He1i0s8K
갤럭시 A/J/노트
좋은 팁 잘 보고갑니다. 활기찬 한주 되시길 바랍니다. ^^

P.S. 사족이지만 DeX 세벌식으로 입력하니 아주 날아갈 것 같습니다. 세벌식 사용자가 소수이기는 하지만, 삼성에서 입력기로 기본 지원해 줬으면 좋겠습니다. ^^
갤럭시 A/J/노트
아.. 세벌식 문제 해결하셨군요? 다행입니다.
도움을 드리고 싶은 맘은 굴뚝같았는데.. 그쪽으로는 정보가 없어서 도움드리지 못했어요.. 😊
He1i0s8K
갤럭시 A/J/노트
@파란토끼ll종원: 의외로 해결책은 간단했습니다. 제가 세벌식 관련 문의글 올렸었는데, 그 게시글에 답글에 달아두었습니다. 지금 DeX로 글을 쓰고 있는데, 행복합니다. 신경써 주셔서 감사드리고, 활기찬 한주 되시길 바랍니다. ^^
rrhight
갤럭시 A/J/노트
절전 상태로 전환하지 않을 앱에 등록해서 사용해봤는데 앱 자체가 업데이트 되야 해결될 문제로 보입니다 ㅠ 그냥 삭제했어요 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
음.. 역시 페이스북 앱이 문제가 있나보군요? 🤔
정보 공유 감사합니다.. rrhight님..

※ 혹시 삭제 후 재설치에도 동일한 문제가 발생하나요? 😊
rrhight
갤럭시 A/J/노트
네 재설치해도 마찬가지입니다
갤럭시 A/J/노트
음.. 그렇군요..

일단.. 삭제 하시고.. 앱에서 오류가 수정된 버전이 배포될 때까지.. 기다려보셔야 할 것 같네요..
다시 한번 정보 공유 감사합니다. 😊

혹시 추후에 재설치를 했을 때도 문제가 발생한다면..
해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

https://bit.ly/3gm4yMI

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊
90학번ㆍ조인성
갤럭시 A/J/노트
페이스북 리소스 잡아먹는 하마라는 평가정보가 맞군요. 🐸
갤럭시 A/J/노트
네.. 조인성님.. 리소스도 많이 잡아 먹고.. 배터리 광탈의 주범 중 하나이기도 합니다. 구글플레이스토어 리뷰를 보니.. 최근에 문제가 더 증가한 것 같네요.. 😅😅😅
90학번ㆍ조인성
갤럭시 A/J/노트
^^ 그래서 페북 지웠습니다.
채택된 답변
옵션
갤럭시 A/J/노트

파란토끼ll종원님 안녕하세요.

디바이스케어 담당입니다.

요 며칠 사이 수많은 고객님들이 페이스북 문제로 저희에게 오류 신고를 해 주고 계시는데요, 

말씀하신 것 처럼 해당 앱의 오류가 맞습니다.

저희도 이미 페이스북쪽에 오류 리포팅 하고 공식적으로 수정을 요청해 둔 상태이긴 합니다만, 빠르게 수정하는것이 오히려 더 큰 문제를 만들 수 있기에 시간을 두고 천천히 개선 될 가능성이 높습니다.

참고로 절전을 하던, 절전예외를 하던 해당앱이 설치되어 있는 한 지속적으로 배터리/CPU를 과사용 하는 상황이 발생하게 되는데요, 현재 저희가 드릴수 있는 유일한 답은 "초절전상태에 넣기" 입니다.

다만, 이렇게 사용하시면 앱을 사용할때에만 페이스북을 보실 수 있고, 앱을 닫는 순간 노티 알림등이 전혀 동작하지 않게됩니다.

매우 극단적인 또 하나의 대안은 페이스북을 삭제하고 당분간 페북 홈페이지로 접속하여 사용하시다가 페북에서 문제를 수정한 버전을 배포하면 그때 설치하여 사용하시는 방법이 있습니다만, 이는 너무 불편해서 권해 드리기 조심스럽네요.

파란토끼ll종원님이 저희보다 먼저 유저분들과 소통해 주셔서 감사합니다.

즐거운 하루 보내세요.

갤럭시 A/J/노트
음.. 역시 앱의 문제가 맞았군요.. 🙂
디바이스케어 담당님.. 말씀대로면.. 절전 예외설정도 먹히지 않고..
현재로써는 앱을 삭제하거나.. 초절전 앱 설정 밖에 방법이 없는거네요.. 대체 앱을 어떻게 만든건지.. 🤔🤔🤔

정보 공유 감사드리고..
빠른 시일내에 페이스북의 업데이트 버전이 나와주면 좋겠습니다. 🤗