취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

디바이스케어 저장공간정리 사라젓는대 정리 어덯개하시나요

347 보기
그랭
옵션
갤럭시 A/J/노트
 업데이트 전애는 디바이스케어 들어가서 저장공간 정리

를 해주곤 했는대요 업대이트후로는 없어저서 질문드려요

정리하는개 없어서 정리를 못하갯는댕 다른분들은 어떻개

하시나요 그냥 스마트폰 재시작하면 알아서 정리 되는건

가요?

한4 ㅡ 5일마다 한번식 재시작 하고 있습니다

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
디바이스케어에서 제공 하던 < 저장공간 정리> 기능이 논란이후 업데이트를 통하여 제거 되었습니다

원본 게시물의 답변 보기

12 댓글
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
전 SD Maid Pro 예전에 사 놓은 거 씁니다
그랭
갤럭시 A/J/노트
ㅇㅇ 아 유료앱인가 보군요 ㅇ
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
지금 업데이트 되어있는 디바이스케어 에서는 저장공간 정리기능이 없어요..
그랭
갤럭시 A/J/노트
ㅇㅇ 그럼 어떤방법으로 정리하시나요 따로 정리앱을 밷이서 써야 하나요? 잘몰라서 스마트폰 재시작만 주기적으로 하고있어요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
디바이스케어에서 제공 하던 < 저장공간 정리> 기능이 논란이후 업데이트를 통하여 제거 되었습니다
그랭
갤럭시 A/J/노트
ㅇㅇ 그렇군요 그러면 정리하는 방법은 없나요 어떤분들 말들어보면 스마트폰 재시작 하면 된다는 분도 잇었는댕 이방법이 맛나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 맞습니다
그랭
갤럭시 A/J/노트
ㅇㅇ ㄱㅅㄱㅅ
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
저는 재부팅 자주하고 초기화도 가끔 해주고 있습니다..
그랭
갤럭시 A/J/노트
헉 초기화 후덜덜 무섭내요 초게화.한번도 안해봣어요 ㅇㅇ
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
저도 인터넷으로 배웠어요..귀찮긴 하지만 재미가 있더라고요..늦은 나이에도 할만하더라고요..장난감?ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
사실 요즘에는 최적화도 좋고 성능도 좋아서 굳이 저장공간 정리까지 해줄 필요가 없습니다.
게다가 다시시작만 가끔 생각날때 해주셔도 쾌적하게 쓰실수 있으실거에요. 재부팅이 왠만큼 정리해주기도 하구요