취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

디바이스 담당자님

390 보기
수리온
옵션
갤럭시 노트
무선충전을 두번이나 했는데도 고속무선충전은 안떠요 없어요
13 댓글
옵션
갤럭시 노트
수리온님, 안녕하세요. [디바이스 관리 담당]입니다.
아래 사항에 대한 확인 부탁드려도 될까요?

제가 명확한 사실판단에 오류가 있었습니다. 번거롭게 해드려 죄송합니다.

개발팀 통해 재차 확인해보니,
사용하시는 어댑터가 고속무선충전용 (9V/1.67A) 이어야만 메뉴 활성화가 됩니다.
일반적인 어댑터 (5V/2.0A)로 충전하실 경우에는 메뉴가 활성화되지 않음을 확인했습니다.
고속무선충전용 (9V/1.67A) 어뎁터 활용하여, 최초 1회 이상 무선 충전을 한 이후에는 메뉴가 활성화됩니다.
이후에 고속 무선 충전에 대한 옵션처리 가능합니다.
경로 아래와 같습니다.
"설정 > 디바이스 관리 > 배터리(좌하단) > 더보기(우상단, 점3개) > 고급 설정 > 고속 무선 충전"

만일에 고속무선충전용 (9V/1.67A) 어뎁터를 활용했는데도 활성화가 안된다면,
아래 경로를 통해서 오류신고를 부탁드립니다.
차후 개발에서 잠재적인 원인이 무엇인지 분석토록 하겠습니다.

Samsung Members > 문의하기 > 오류신고

참고로, 고속 무선 충전 옵션메뉴가 활성화되어 고속 무선 충전을 사용하시더라도,
향후에 사용하시는 어댑터를 일반충전어댑터(5V/2.0A)로 변경하실 경우,
일반무선충전으로 충전됩니다. 참고 부탁드립니다.

다시 한번, 번거롭게 해드려서 죄송하다는 말씀드립니다.
수리온
갤럭시 노트
노트7 구입할때 같이있는 아답터는 아닙니까 노트7 구입때 아답터 쓰는데요 따로 구입해야 됨니까 연락주세요
옵션
갤럭시 노트
수리온님, [디바이스 관리 담당]입니다.
노트7 구입 때 아답터는(9V/1.67A) 라서 고속무선충전을 지원합니다. 따로 구입하실 필요는 없습니다.
충전시 사용하는 케이블도 노트7에 있는 번들 케이블 쓰시는 것을 추천드립니다.
사용하시는 무선충전패드(스마트폰 올려놓은 동그란 원판)도 9V/1.67A 인 삼성정품인 걸 확인해주세요.

아답터와 무선충전패드가 9V/1.67A 지원하지 않으면 메뉴활성화나 고속충전모드로의 접근이 안됩니다.

꼭 고속무선충전 성공하셨으면 좋겠습니다.
혹시 확인해보시고 문제가 발생하시면 다시 연락부탁드립니다. 지속 모니터링 중입니다!
수리온
갤럭시 노트
노트7 아답터 9v아난데요 5v입니다
수리온
갤럭시 노트
내가 잘못 히
수리온
갤럭시 노트
내가 잘못 확인했습니다 9v맞는ㅌ
수리온
갤럭시 노트
내가 잘못 확인했습나 9v맞는데 왜 고속무선충전이 안될까요
옵션
갤럭시 노트
안된다고 하시니 저도 안타깝고, 저도 고객님 단말에 무엇이 문제가 있는지 몰라 답답합니다.

말씀드린대로
노트7 구입 때 아답터는(9V/1.67A) 라서 고속무선충전을 지원합니다.
무선충전패드(스마트폰 올려놓은 동그란 원판)도 9V/1.67A 인 삼성정품이라면 고속무선충전이 되어야만 합니다.

제가 생각하기에 남은 가능성은
(1) 수리온님의 단말에 문제가 있거나
(2) 구입하신 무선충전패드나 아답터 등 액세서리에 문제가 있거나
(3) 저희가 아직 발견하지 못한 또다른 문제가 있을 수 있다는 점입니다.

(1)번 (2)번에 해당하는 문제가 있을 수 있으니,
폰이랑 무선충전패드/아답터 다 지참하시고
가까운 서비스 센터에 방문하여서 꼭 점검을 받으시는 걸 제안드립니다.
혹시 (3)번에 대한 문제에 대해서는 당사에서 지속적인 모니터링 하겠습니다.
수리온
갤럭시 노트
단말기에 문제가 있는것 같은데요 무선충전 패드도 9v맞습니다 어떻게 하면 되겠습니까 단말기를 교체 하는것이 빠를것 같기도 하구요
룰루랄랄라
갤럭시 노트
단말기로 단정할 순 없을 것 같네요. 해당 충전기 세트에 다른 고속충전지원 단말기가 고속 충전이 되는지, 다른 무선 고속 충전기로는 고속 충전이 되는지... 서비스센터에 가면 간단히 확인해 보실 수 있겠네요.
어쨌든 단말이 인가된 전류/전압을 무선고속충전에 해당하는 조건으로 인지 못 했다는 건데... 꽤 드문 케이스이긴 하지만, 씌워놓은 젤리케이스가 너무 두터워서 고속이 아닌 일반 충전으로 동작한 일도 있고, 집의 전력사정 때문인지 정확히 밝혀지지 않았지만 다른 집에 다 들고 가서 얹어놓으니 정상적으로 고속충전됐다는 좀 황당한 일도 들은 적이 있습니다.
옵션
갤럭시 노트
무선충전 패드랑 아답터가 9V/1.67A 라면 정상적으로 고속무선충전이 되어야만 합니다.
그럼에도 불구하고 안되는 상황이라면 죄송하다는 말씀밖에 뭐라 드릴 말씀이 없네요.
폰이랑 무선충전패드/아답터 다 지참하시고 "현상황 그대로" 서비스 센터 방문하셔서 문제점을 점검받으시길 부탁드립니다.
수리온
갤럭시 노트
써비스센터 가는게 문제가 아니고 폰 교체한지 일주일도 안되었는데 써비스센터에간다 쉬울것 같지는 않는데요 카드 정보도 다들어 있고 각종 정보가 들어있는데 써비스센터에 가면 온 디바이스 다휘젖고 난리가 날텐데 어떻게 하라고요
룰루랄랄라
갤럭시 노트
위에서는 단말기에 문제가 있는 것 같다며 "단말기를 교체하는 게 빠를 것 같다"고, 하셨고 서비스센터 가는 게 문제가 아니라면 담당자분(이렇게 친절한 담당자는 왠지 좀 생소함...) 안내대로 서비스 센터에 다 들고가면 뭐가 문제인지 금방 밝혀질 텐데요. 충전기나 패드 이상이라면 다행인 것이고, 만에 하나 폰 문제라고 해도 빠른방법이라고 하신대로 교체가 가능할 텐데, 오히려 지금은 다시 각종 정보가 들어있고 다 휘저어서(?) 곤란하다는 식이면(휘저을 것 하나도 없을 것 같은데), 정말 원하시는 것이 무엇인지 도움드리려 했던 제3자 입장에서도 헷갈리네요. 설마 원인 파악 없이 무조건 폰 바꿔달라는 건 아닐테고요.
잘 해결하시길.