취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

디바이스 케어에 Mcafee 다들 켜시나요?

27715 보기
또봉이
옵션
갤럭시 A/J/노트
비활성화 시키니까 폰이 가벼워진 느낌이 들어서 여쭤보아요.
20 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
저는 안 켜고 사용중입니다.
별도의 추가 백신도 설치하지 않았구요. 😊

※ 아! 금융 앱 이용시에.. V3는 설치되어 있습니다. 🙂
또봉이
갤럭시 A/J/노트
보안이나 바이러스에 취약해지지는 않겠죠?
막상 사용하다 사용안하니 괜히 걱정 돠네욤 ㅠ
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
출처를 알 수 없는 앱을 설치한다거나.. 불법 사이트만 접근하지 않는다면.. 크게 문제 없지 않을까 싶네요..
(다행히 아직까지는 아무 문제가 없었습니다.)

개인적인 의견이니.. 참고만 해주세요. 😊
채택된 답변
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
저는 사용중입니다.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
백신프로그램이 항상 상주하면서..
내부 자원을 계속 소모하기 때문에 비활성화 하면
속도가 빨라진게 체감이 되실수도 있어요 ㅎㅎ
또봉이
갤럭시 A/J/노트
계륵같은 놈이네요 ㅠ
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
저는 사용합니다.

혹시모를 보안때문에요.
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
저는 Mcafee 켜고 사용하고 있습니다ㅎㅎ😀
채택된 답변
새벽의이슬꽃
갤럭시 A/J/노트
스마트폰 백신중에 맥아피가 제일 쓰레기라던데.. 전 그래서 안켜고 사용합니다.
폰 관리에는 자신 있어서요.
채택된 답변
빌빌빌
갤럭시 A/J/노트
McAfee유료 아닌가요? 기능 안키고 금융때문에 V3만 설치되어 있습니다. 외부앱 따로 설치하지 않는 이상 악성앱이나 바이러스 걸리지 않을것 같네요. 여태껏 별 문제 없었습니다.
또봉이
갤럭시 A/J/노트
기본 제공은 무료라고 알고 있어욤
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
디바이스케어 보안앱이 Mcafee인것으로 알고있습니다
또봉이
갤럭시 A/J/노트
넴.비활성화 가능해요!
BBA8
갤럭시 A/J/노트
어떻게 비활성화 하나요?
또봉이
갤럭시 A/J/노트
설정-애플리케이션-숨겨진 시스템앱-디바이스 보호-데이터 삭제
해주시면 동의하는 팝업창으로 돌아와여
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
설정-애플리케이션-상단에 점3개-시스템 앱표시켜주시고 디바이스보호 검색하셔서 저장공간-데이터삭제 하시면됩니다.
코버데일
갤럭시 A/J/노트
혹시 s20은 비활성화 불가능한가요?! 알려주신 방법으로 했는데 상단 점 3개에 시스템 앱표시도 없고 디바이스보호도 안나오네요... 참고로 가지고 있는 다른폰 S7 엣지는 알려주신 방법 그대로 적용돼서 비활성화 적용됐습니다. s20은 삼성멤버스에 문의 했었고 방법이 없다고 하는데 혹시 방법 알려주시면 넘 감사하겠습니다~
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
안드로이드11부턴 방법이 변경되서 사진에 표시한부분 누르셔서 시스템 앱표시를 키셔야 합니다 이거외에는 방법 동일하니 이전 방법대로 하시면 됩니다

코버데일
갤럭시 A/J/노트
네 비활성화 잘 적용 됐습니다. 답변 감사합니다 ^-^
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
도움이 되셨다니 다행입니다😊