취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

디바이스 케어 배터리 사용내역 개선 요청(안드로이드10) - 3차

1038 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
계속해서 건의를 드리고 있는데..
아직까지는 이렇다할 변화가 없어보이네요.. 🤔

개선 진행상황이 궁금해서..
꼭!! 개선되었으면 해서..
다시 건의 드려봅니다. 😊

⚠️ 지난 제안글(1차)
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-S/안드로이드10-디바이스-케어-개선-요청/td-p/2958833

⚠️ 지난 제안글(2차)
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/디바이스-케어-배터리-사용내역-개선-요청-안드로이드10/td-p/3490564

안드로이드10의 배터리 사용내역

안드로이드9의 배터리 사용내역

1. 안드로이드9(파이)에서처럼.. 100% 완충상태에서 현재까지 총사용시간 표기도 병행해주시면 좋겠습니다.

2. 대기전력 및 시스템이 사용한 배터리 내역도 표기해주시면 좋겠습니다.(On/Off옵션 제공)

3. 배터리 효율 상태 %표기, 충전사이클 횟수 표기 

4. 태블릿처럼 80%까지만 충전할 수 있는 옵션 추가

현재의 메뉴는.. 안드로이드9(파이) 대비..

보기에도 불편하고..
시스템이 사용중인 내역 관련 정보를..
알 수 없어서 정확한 사용내역 분석이 힘든 것 같습니다.

Galaxy Lab의 Battery Tracker를 함께 사용해도..
오히려.. 정보가 살짝 부족한 느낌이예요.. 🤔

꼭!! 개선되면 좋겠습니다~ 🤗

9 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
80%까지만 충전할수있는 옵션은 배터리 신경많이 쓰는사람들에게 꼭 필요할것같네요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Rock23
갤럭시 A/J/노트
제가 보기에도 디바이스 케어(배터리 체크) 부분은
현재 제가 사용하고 있는 "파이버전" 이
꽤 괜찮더라구요!!😂👍
파란토끼님이 올려주셨던 개선사항들이 꼭 채택되었으면 너무나도 좋겠습니다~아자아자🥰💘

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
공감합니다 예전보다 디바이스 케어의 스마트폰 사용내역에 대한 기여도가 확실히 부족해진 느낌도 들고 보기에도 불편해진 듯도 합니다 꼭 좋은 쪽으로 개선이 되었으면 하는 바램입니다^^

채택된 답변
화화
갤럭시 A/J/노트
오... 좋은 제안 내용이네요. 지속적으로 제안을 하셨었군요. 파란토끼종원님의 글내용을 보니 충분히 정보인지적 측면에서 꼭 필요해 보입니다.

채택된 답변
너천재
갤럭시 A/J/노트
저도 저부분은 예전부터 문의하기로 계속 제안해왔는데 어떻게 되가고 있는지 모르겠네요ㅠㅠ 파란토끼님이 제안하신 4가지 모두들 꼭 필요한 기능인데 꼬옥 제안이 받아들여지면 좋겠어요👍👍

채택된 답변
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
3번 옵션은 꼭 필요해보이네요ㅎㅎ

채택된 답변
갤럭시S105G
갤럭시 A/J/노트
제발 됐으면 좋겠네요

채택된 답변
tombrown
갤럭시 A/J/노트
개선되기를 바랍니당🙇‍♂️

채택된 답변
센치한멍멍이
갤럭시 A/J/노트
전적으로 공감합니다
특히 현재 탭s시리즈에 있는 배터리보호기능 도입이 폰에도 꼭 필요하다고 생각합니다

19 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
80%까지만 충전할수있는 옵션은 배터리 신경많이 쓰는사람들에게 꼭 필요할것같네요
갤럭시 A/J/노트
네네.. dhek님.. 태블릿에 이미 들어간 기능이니..
휴대폰에도 꼭! 반영되면 좋겠습니다~ 😊
채택된 답변
Rock23
갤럭시 A/J/노트
제가 보기에도 디바이스 케어(배터리 체크) 부분은
현재 제가 사용하고 있는 "파이버전" 이
꽤 괜찮더라구요!!😂👍
파란토끼님이 올려주셨던 개선사항들이 꼭 채택되었으면 너무나도 좋겠습니다~아자아자🥰💘
갤럭시 A/J/노트
네.. Rock23님.. 배터리 사용내역만큼은..
파이버전이 훨씬 더 보기 좋은 것 같아요..

빠른 시일내에.. 꼭!!! 반영되면 좋겠습니다~ 😊
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
공감합니다 예전보다 디바이스 케어의 스마트폰 사용내역에 대한 기여도가 확실히 부족해진 느낌도 들고 보기에도 불편해진 듯도 합니다 꼭 좋은 쪽으로 개선이 되었으면 하는 바램입니다^^
갤럭시 A/J/노트
네~ 포노사피엔님..
현재의 배터리 사용내역은..
뭔가 겉만 번지르르한 느낌이 있는 것 같습니다. 🤔

내용도 알차게 바뀌면 좋겠습니다~ 🤗
채택된 답변
화화
갤럭시 A/J/노트
오... 좋은 제안 내용이네요. 지속적으로 제안을 하셨었군요. 파란토끼종원님의 글내용을 보니 충분히 정보인지적 측면에서 꼭 필요해 보입니다.
갤럭시 A/J/노트
네.. 화화님.. 확실히 이번 버전보다..
정보 전달이 부족한 것 같습니다..

꼭!! 개선되면 좋겠습니다~ 😊
화화
갤럭시 A/J/노트
네, 꼭이요^^!! OneUI를 사용하다보면 "아니 이런거까지 신경썼나" 라고 느끼는 부분들이 있습니다. 이쪽 부분도 세심하게 신경쓰면 분명히 사용자 경험 측면에서 좋은 경험을 받을 수 있는 케이스가 될거 같아요^^ 😀😀😀
채택된 답변
너천재
갤럭시 A/J/노트
저도 저부분은 예전부터 문의하기로 계속 제안해왔는데 어떻게 되가고 있는지 모르겠네요ㅠㅠ 파란토끼님이 제안하신 4가지 모두들 꼭 필요한 기능인데 꼬옥 제안이 받아들여지면 좋겠어요👍👍
갤럭시 A/J/노트
너천재님도 계속 제안해오셨군요.. 계속 제안 부탁드립니다.
저도 개선될 때까지.. 계속 건의하도록 할께요~ 😊
채택된 답변
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
3번 옵션은 꼭 필요해보이네요ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
네.. 강화유으리님.. 3번 기능이 들어가면..
사용자들이 불필요하게.. 배터리 때문에..
서비스센터에 방문할 필요가 없어지지 않을까 싶습니다. 😊
채택된 답변
갤럭시S105G
갤럭시 A/J/노트
제발 됐으면 좋겠네요
갤럭시 A/J/노트
꼭!! 반영되면 좋겠습니다.. 🙏🙏🙏
채택된 답변
tombrown
갤럭시 A/J/노트
개선되기를 바랍니당🙇‍♂️
갤럭시 A/J/노트
꼭!! 개선되면 좋겠습니다~ 🙏🙏🙏
채택된 답변
센치한멍멍이
갤럭시 A/J/노트
전적으로 공감합니다
특히 현재 탭s시리즈에 있는 배터리보호기능 도입이 폰에도 꼭 필요하다고 생각합니다
갤럭시 A/J/노트
네.. 센치한멍멍이님..
태블릿에 들어가 있는 기능이니..
휴대폰에도.. 꼭!! 들어가면 좋겠습니다. 😊