취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

디스코드 와이파이 오류

1018 보기
Jake0327
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 모바일 디스코드를 하면서 개임을할때마다 게임이 튕기더라구요 와이파이 속도도 느려지고 근데 제 지인은 잘되더라고요. 그래서 제휴대폰에 문제가있는지 알고싶어요. 참고로 제 지인도 같은 휴데폰입니다.
11 댓글
JINU_
갤럭시 A/J/노트
지인분과 Jake님의 폰 기종을 각각 알 수 있을까요?
Jake0327
갤럭시 A/J/노트
노트9이에요
JINU_
갤럭시 A/J/노트
혹시 서로 통신사가 다른가요?
학처리
갤럭시 A/J/노트
혹시 와이파이 시도한 게임 을 하실때 같은 장소에서 하신건가요 ?
Jake0327
갤럭시 A/J/노트
학처리
갤럭시 A/J/노트
혹시 실례지만 같은 기종 이라고 하셨는데 두분다 같은 기종에서 안드로이드 10 버전의 소프트웨어 최신 버전을 쓰고 계신가요 ? 이걸 어쭈어보는 이유가 안드10 이 불안정 하거나 아직 10 에 게임 의 펌웨어가 안맞아서 생기는 충돌 이실수도 있습니다ㅎ
Jake0327
갤럭시 A/J/노트
네 듈다 안드로이드10버젼입니다
학처리
갤럭시 A/J/노트
1. 게임을 삭제후 다시 해본다
2. 게임 내에서 설정 에서 와이파이 나 데이터 관련된것중 연관이 있는지 확인 해본다
3. 폰을 초기화 후 게임만 깔아서 테스트 해본다
4. 만약 이 3가지 후에도 동일 하다면 데이터 환경 에서 시도 해본다 데이터 로 잘 될 경우 와이파이 수신호가 약해서 그럴수도 있고 그 장소에서 가 아닌 다른 장소 에서 테스트 필요
흠 일단 이정도 해보시고 폰에 문제가 있다고 하더라도 와이파이 수신호 랑은 연관이 없는걸루 알고 있습니다만 혹시 모르니 센터 가보시는게 총 방법 써보시구요ㅎ
Jake0327
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.

게임 어플상에 문제일지 인터넷 속도 자체에 문제일지는 확실히 알 수 없지만

우선은 공유지 재부팅이 가능하시면 재부팅 시도해 보시고 
이후에도 다른 네트워크 사용하는 어플에서도 동일 증상이라면 증상 발생시 오류보내기를 통해서 로그를 보내주시면 좀 더 상세한 분석이 가능할 것 같습니다.

감사합니다.

Jake0327
갤럭시 A/J/노트
감사합니다