취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

떨어뜨렸는데 액정 안 깨진 대신 S펜이 부러져서 안으로 들어간 것 같아요...

329 보기
사과오렌지
옵션
갤럭시 A/J/노트

이거.. 고칠 수 있을까요..ㅠㅠ
버튼 달린 부분이 똑 부러져서 나오고 나머지 부분은 안에 걸려서 안나오는데요...펜이 깔끔하게 부러지긴 했는데
안으로 펜이 들어간 것 같아서 불안하네요ㅜㅜ
17 댓글
뱀프
갤럭시 A/J/노트
서비스센터가셔서 기기개봉하여 들어간 부분 빼시는 수밖에 없네요.( 노트의 긴급 개복수술이 필요해) 참고로 기기 개봉하시면 접착력이 떨어져 생활 방수 기능 저하될수 있어요
사과오렌지
갤럭시 A/J/노트
아ㅠㅠㅠㅠ 방수기능 저하되는건 상관 없긴 한데요..전에 쓰던 폰 수리받고 접착력 떨어져서 액정 분리되어 본 적이 있어서 걱정되네요..ㅜㅜ 감사합니다..
플라밍고
갤럭시 A/J/노트
이건 서비스센터 방분하셔서 해결을 봐야할것 같습니다..
그렇지 않고서는 방법이 없네요ㅜㅜ

참고로 4월 30일(부처님오신날)과 5월 1일(근로자의 날), 5일(어린이날)은 서비스센터 휴무일이니 이용에 참고 바랍니다.
사과오렌지
갤럭시 A/J/노트
감사합니다..ㅠㅠ 내일 당장 다녀와야겠네요..
안다미로
갤럭시 A/J/노트
아. 저 부분은 새 펜으로 구매를 하셔야 해요. 저도 방에서 떨어뜨렸다가 저 부분이 부러져서 센터에서 새것으로 약38,000원을 주고 노트9 펜 구매를 하였습니다. 나머지 부분이 기기안에서 빠지지 않는다면 억지로 빼려하지 마시고 센터로 방문하셔요. 혹시 모르니 펜은 교체가 가능한지 물어보셔요.
사과오렌지
갤럭시 A/J/노트
앗 그렇군요..액정으로 낙하했는데 펜이 부러진게 굉장히 의아하긴 한데 한편으론 다행이네요...액정 30만원 넘는 것보다 38000원이 저렴하니..ㅜㅜ 감사합니다..!
갤럭시 A/J/노트
S펜이 충격흡수(?)를 해준 모양입니다. 😅

S펜은 교체하시면 될 것 같구요..
휴대폰 안에 끼어있는 S펜 조각은 센터에서 조치를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다. 😊
사과오렌지
갤럭시 A/J/노트
센터 다녀와서 일단 S펜+ 안에 있던 펜을 써보려구요😊테스트 해보니 저전력 블루투스 기능 외에는 다 비슷하게 작동하는 것 같아요 불편하면 바꾸겠지만요 ㅎㅎ 감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
새 펜으로 구매하셔야합니다
사과오렌지
갤럭시 A/J/노트
새 펜 구매하기 전에 일단 다른 모델용 펜 한동안 써볼 생각이에요! 생각나서 찾아보니 S펜 플러스 안에 있던 펜이 있더라구요! 감사합니다😊
갤럭시 A/J/노트
여분이 있으셔서 다행이시네요
호라드림
갤럭시 A/J/노트
음...
저였다면..........

뾰족하게 튀어나온부분에 순간접착제 바르고
펜삽입을 한다
아구가 잘 맞으면 5~10분 기다린다
펜을 빼본다
잘 나온다->개꿀
똑같은 상황이다->센터내방
손간접착제가 떡칠돼서 펜이 아예 안나온다->갤럭시S노트처럼...
펜없이 쓰며 자책한다..
갤럭시 A/J/노트
오히려 고장만 부릅니다ㅎㅎ..
호라드림
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ.. 의도대로 잘 빠지거나, 효과없거나, 오히려 고장만 더 부르겠죠..
저였다면.. ㅎㅎ 도전해볼만하다고 생각돼서 적었습니다ㅋㅋ
사과오렌지
갤럭시 A/J/노트
처음에 그 생각도 잠깐은 했는데 제 손으로 하기는 영 무서워서요🤔 결국 센터 가는 중입니다 ㅎㅎ 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 예전에 충전 단자에 물 뺄때처럼 푹신한곳에 휴대폰을 계속 내리 쳐서 나오긴 했습니다.
사과오렌지
갤럭시 A/J/노트
시도해봤는데 안에 걸려서 아예 안나오기에 센터 가는 중입니다 ㅎㅎ...감사합니다!!!